晚风呼呼地吹着,拂在人的脸上特别舒服。窗边的贝壳风铃发出了叮铃铃的响声,清脆悦耳,像一声遥远的呼喊,我仿佛又回到了那美丽的海南。
记得那是一个夜深人静的晚上,我和爸爸妈妈坐着飞机来到了向往以久的海南。下飞机后,我们打了个车去到宾馆。一到南海,我兴奋得睡不着觉。可是随着夜越来越深,也许是因为我太累了,过了不一会我就在妈妈的怀里睡着了。
第二天早晨,我们来到了大海边。我赤着脚踩在柔软而又亲切的沙滩上,迎面吹来了带着有一丝咸味的海风,我感觉自己像一只海上飞翔的风筝,飘飘摇摇。闭着眼让海风吹过我的每一寸肌肤,暖暖的,痒痒的。当再一次睁开眼时,我看见一望无际的大海和金黄色的沙滩,瞬间让我感觉心旷神怡。
我悠闲地走在海边上,看着一棵棵挺拔的椰子树,还有沙滩上来往的游人,心里非常高兴,这真是美丽的海南啊。太阳越升越高,我穿上泳装,戴上游泳眼镜,开始在海里游泳。我感觉水里和水外是两个完全不同的世界,在沙滩上非常炎热,可到了海里,这种炎热的感觉一扫而光,身上非常清凉而又舒服。在海边游泳,对于一向喜欢玩儿水的我来说,可真像一块磁铁一样,把我牢牢地吸引。
美好的时光总是那么短暂,我们的旅程就要结束,妈妈已经买好机票,我们一家又要回去了。离开海南的时,正值夕阳西下,望着海天交接处一那片火红的晚霞,我恋恋不舍地离开了沙滩。
在我童年的记忆中有许多美好的回忆,它们就像一颗颗珍珠。随着时光远去,我要把它们串成一串最美的项链,挂在我童年记忆的窗口。