在国家面临危难之际,荆轲挺身而出,为国分忧。他,是一卷让人读不懂的书。明知此去九死一生,却依旧奋不顾身。 他可以为了民族大义,牺牲自己去挽救燕国人民。他面对秦王时的镇定果敢,刺秦王时的勇猛刚强。让我不懂,他到底是一个怎样的人?他是一个忧国忧民,以天下为己任的人罢,可以舍身取义,慷慨赴死。他是一个有勇有谋,心存志向的人罢,可以刺杀秦王时的干脆,欲要挟他以令天下。他是一个扶弱济困,大义凛然的人罢,可以心忧天下,不计后果的刺秦王。 或许荆轲是让我今生读不懂的一卷书,但在历史的长河中,他将永不被遗忘!