不久之前,我曾和表姐一起观赏过海南第一山——东山岭的动人美景。
进入东山岭,我们买好票,站在“云路初阶”的脚底下,望着这条仿佛无边际的“云路”,带着兴奋的心情,便开始了我们的旅程。
在走“云路”的时候,有不少游客,有大人、小孩、老人,还有一些青年。“云路”两旁有许多鲜花,这些柔美的鲜花给这条简单的“云路”增添了不少生机。
走了没多久,我们便来到了弥勒广场。这里的空气是那么清新。“瞧,那里有一个菩萨!”表姐喊道。我抬起头来,看见在一个高大的石头上,坐着一个庞大的金色弥勒佛。弥勒佛的手里拿着一串珠子,盘腿坐着,还有一张笑呵呵的大嘴巴,他那两双眼睛仿佛正在注视着人们。菩萨的对面有很多石头,在最大的那一块上面,不断地有清澈的水从石头上流下来,再加上“哗哗哗”声音的伴奏,真是美极了!我们还在那里拍了照。
我们继续往前走,便来到了这儿最有名的地方——潮音寺。这里面积宽大,有不少游客。寺庙里也有金色的菩萨圣像,许多人都进去烧香,我们也不例外。寺庙外有一个祈福钟,据说敲三下就能保你健康幸福,于是,我和表姐都各敲了三下。接着,我们又去旁边的小商店里买东西吃,我们一边品尝着美食,一边欣赏着远处的风景,真是令人感到惬意。
我们还游览了许多景色,饱览了东山岭的美丽景色。可爱的东山岭,是大自然这个特级美容师用巧手为我们雕成的千姿百态的天然景色。
啊!多美的家乡,多美的景色,多美的山峦!