秦岭山有多高【范文
相信大家对秦岭一定并不陌生,秦岭淮河一线是我国南北地区的分界线,是具有十分重要的意义,但是大家知道吗?秦岭正在遭受自然、人为等原因的破坏。为此我们一定要保护秦岭。
秦岭是位于陕西省内关中平原与陕南地区的界山,被尊为华夏文明的龙脉。有着十分悠久的历史,有丰富的水资源、自然资源和矿产资源。让人意想不到的是,秦岭还有着历史悠久的文化资源。
但就是这样美丽的秦岭,却遭受到了十分严重的破坏。有人在秦岭上肆意乱挖乱采,采集那些珍稀的植物,威胁到了秦岭的生态安全,破坏了秦岭的植被。有许多人私自采挖秦岭蕙兰并且公开售卖。山林遭到了破坏,那么相继许多野生动物们也受到影响,进而影响秦岭的生态平衡。不止这些,朱鹮保护区发现新增涉及采石采砂、工矿生产,严重威胁到了朱鹮的生存环境。有的矿业公司直接开挖山体,绵延数公里的道路旁尽是大面积裸露的岩石和土层,植被破坏严重。乱占乱建、乱采滥挖、乱排乱放、乱砍乱伐"四乱”问题屡禁不止。许多乡镇没有污水和垃圾处理设施,一些人口集中区域、农家乐、旅游景点污水直排、垃圾乱倒现象比较普遍;一些大型工程和基础设施在建设过程中砍伐林木、毁坏植被的现象十分常见。看到这里,我相信大家都十分的心痛。
这么多严重的问题发生在如此美丽的秦岭,我们怎么能忍心的袖手旁观呢?因此我们一定要做出行动来保护秦岭。保护秦岭刻不容缓,人人有责。我们如果在网上看有人售卖秦岭上的自然资源,我们一定要第一时间报警。看到有破坏秦岭自然资源等方面的问题,一定要第一时间制止。同时我们也要大力宣传保护秦岭的重要性。让自己周围的人都树立保护秦岭的观念。将大家联合在一起,对破坏情侣生态安全的行为说“不”。
保护秦岭,人人有责!
秦岭山有多高【范文7篇】五
桂林山水VS大兴安岭
桂林山水甲天下,
兴安岭美绝不假。