放学了,我就背着我的小书包回到家里,我就把书包放在椅子上,每当我看到小书包,我就会想:假如我是书包。
结果在中午睡午觉的时候,我的愿望实现了,我真的变成了一个小书包。我每天和小主人一起上学,一起放学。我的很不爱护我。有一天,放学了,她就背着我到休闲广场荡秋千的那里,没想到小主人却放在地上,把得我的新衣给弄脏了。过了一会儿,到小主人荡秋千的时候一个小朋友踩了我一脚,我的身子都疼了。更糟糕的是,小主人荡秋千荡累了,她就把我当椅子坐,我伤心地哭了起来。小主人回了家,小主人就一题不会做,她就狠狠地打我的头,弄得我的头好疼,我再一次哭了起来,我真难过啊。
就在这时,爸爸叫醒了我,我又回到了现实生活中,可这一次变成书包的情景,真令我难忘。我明白了我们要珍爱学习用品,它们也有生命的,所以我希望每个小朋友要爱护自己的学习用品。