每一个中国人都有自己的属相,我当然也不例外。我属蛇,人们对“蛇”毁誉参半,褒贬不一:有的说它“可怕”面目狰狞;也有的说它是“地龙”非常有气势。不过,不管别人怎么说,我都非常喜欢这个属相。
但是,我的属相有时可是会变化的哦,你奇怪吗?
我妈妈在和朋友聊天时,常常会拿我做主题。瞧,又开始了:“我家的宝贝又能吃,又能睡,像一只小猪似的。”——唉,我属猪了。
爸爸坐在椅子上玩电脑,我时不时会打搅他几次。这时他会恐吓我说:“你这只小蛮牛,不‘修理’你是不行了!”我连忙缩回双手,吐出调皮的“牛”舌头。
上体育课时,丢沙包可是我的强项。每一次轮到我,我总是丢得最远。于是,大家都说我是一个小猴,手那么长,丢出去肯定远。
有一次妈妈生病了,我不声不响地为她倒了一杯温开水,又把药放在一旁,妈妈感动地说:“宝贝真是一只孝顺父母的小羊羔啊!”
你看,这就是我变化多端的属相。除此以外,我长得虎头虎脑,机灵可爱;虽然调皮,我也有像兔子般温顺的脾气;我还拥有像狗一样嗅觉灵敏的的鼻子;更神的是,我还希望自己长大以后能像马一样高大俊美、像龙一样一飞冲天。
你们喜欢这样的我吗?你们的属相也会变吗?