一天,我在小河边的草坪上玩耍。忽然,我发现小河里有一颗闪闪发光的彩色石头,就想去看看是不是很有价值。我一下子扑到水中,捡起彩色石头向岸边游去,没想到的是,我却被一阵急流卷走了。我大喊:“救命啊!”可岸边一个人影也没有,我着急地想:“要是我是一条鱼就好了。”就在这时,我感觉自己的身体变小了,回头一看,“哇!我的腿变成鱼尾巴了!”我惊叹道。
我随着小河慢慢游入了大河。突然,我发现有一条大鱼正向我游来,来势汹汹的,看来是把我当成食物了。我飞快地向岸边游去,游到岸边的那一刻,我大叫:“我要变回人。”我果真变成了人,爬上了岸。走着走着,我发现自己迷路了,不过我不再害怕,因为我知道自己有特异功能,想变成什么就变成什么。我再次大喊道:“我要变成小鸟。”话音刚落,我立刻长出了翅膀,变成了小鸟,沿着河流飞啊飞啊,飞回了草坪上。我开心地说:“我要变成人。”刚说完,我的翅膀、小爪子和羽毛都消失了,我变回了原来的样子。
变、变、变,真好玩!可惜那块彩色的石头不小心被我遗失了,再也找不到了。小朋友们,说不定哪天那块神奇的石头被你给捡着了呢!那时,你要变成什么呢?