昨晚和今天连续下雨,我们美丽的校园变成了一片汪洋,浅的地方有3、4厘米深,深的地方都快淹到小腿肚了。中午到班,班上早就炸开了锅,大家都在议论这场大雨。同学们有的喜,有的忧。喜的人是认为可以玩水了,而忧的人是在为怎么出校门而发愁呢。我属于中间派:不想被水弄湿而着凉,可心又痒痒地想去玩一会儿水,我可穿着齐膝的雨靴呢!
大家熬过了第一堂课,下课铃一响,大家像脱缰的野马往外冲,好像后面有洪水猛兽在追赶他们。我也按捺不住了,撑着雨伞下了楼。楼前全是人,男生女生争相踩着水,我担心被泼到,便跑去楼后的花圃,细细观察那被雨水击打的叶子。
一阵急促的雨点打了下来,那雨点在叶子上跳动着,是那么地晶莹。水珠在叶子上滚动,溶在一起,但很快又被新来的雨点打散,当叶子不堪重负的时候,水珠一倾而下地跌落在泥土中,滋润着植物的根,一切是那么美好。
我回到班上,好友张稚璇也在班上,我开心地对她说:“哈哈,可以不跑四百米啦!”
“说不定改成游泳四百米呢!”“哈哈哈哈……”我俩都开心地大笑。
上课铃响了,那些玩得快失去理智的男生陆续回到班上,陆柞安可谓是“鸡立鹤群”,活脱脱一只落汤鸡,浑身上下都湿了,头发被雨淋成了一簇一簇的,两只套鞋变成了水壶,他一倒,水就哗哗往下流,大家笑得前仰后合。
“那夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道海棠依旧。知否知否,应是绿肥红瘦。”我猜想,明天该是“绿瘦红丢”吧!