我的未来十年高中作文
那是一个遥远而又充满希望的未来。
时间定格在22世纪一个夏天的黄昏,我了下班,开着“宝马”车穿过水下玻璃桥,经过座座摩天大厦,走过一片小树林,便来到了我家。
我家往在小桃花园里,环境清静、优雅。来到家门口,机器人保姆把我扶下车,然后“宝马”自动的开进了车库。来到门前,我把手往“指纹门铃”上一按,一阵轻松的音乐中传来了“欢迎您,亲爱的主人,请进屋。”门应声而开,一把电动椅就来到了我的面前,坐上后,电动椅子像穿上了滑冰鞋,把我带到了更衣室。换完了衣服之后,肚子“咕咕”叫了,椅子好像看出了我的心思,便毫不犹豫地把我带到了多功能餐厅。刚坐下,水龙头便伸到我的面前,等我洗完了手,水龙头又缩了回去。接着机器人保姆把餐巾放在我的胸前,端出一样样香喷喷的饭菜,不一会儿摆了一桌,我吃着可口的饭菜,顺便浏览了一下今天的国内外新闻。
吃完了饭,按照惯例得出去散步,我来到了繁华的超市,各种商品琳琅满目,应有尽有。我来到了时装柜台前,漂亮的售货员小姐马上为我推荐了一件多功能衣服,别小看这件衣服,穿上后冬暖夏凉,而且不用洗,如果脏了,打开按钮开关一洗了之,如果你想变换颜色,可随时根据你的爱好而变,你想到高处拿东西,只要一按开关,马上就能到达你指定的位置,并且据有美容、减肥的功能,非常实用。我毫不犹豫地买了一件。
出了超市,来到了公园热情的服务员把我带到了娱乐园,摩天轮上的小朋友乐得直叫。游泳池里人在自由自在的游来游去。我也换上游泳衣来到了池子里,在里面游了几圈,感觉有点累,平躺在水面上,也不沉底。不一会儿,一群可爱的小鱼游了过来,给我做全身按摩,我逮了一只一看不是普通的小鱼,是电子鱼。在它们的按摩下,舒服极了。
不知不觉到了晚上10点,不行得回家了,不然耽误了明天的学术研讨会。一想刚买的衣服还没有试一试,于是我穿上多功能衣服,一按开关飞了起来,不一会儿到了家。
22世纪的生活真是丰富多彩!