崇拜感【范文
我崇拜的那个他,不是闻名中外的名人,不是搔首弄姿的明星,而是疼爱我的爷爷。
我的爷爷外貌平平常常,有一头灰白的稀发和小麦色的皮肤,他还有一双有神的眼睛,仿佛可以透过那双眼睛,看到爷爷美好的心灵。
而让我崇拜爷爷,是因为那件事。那天烈日当空,我和爷爷准备坐公交车去姑姑家,在公交车上有一个年轻人,他没有带够零钱,正急得团团转。这时,爷爷向他伸出了援助之手:“来小伙子,我的零钱给你。”年轻人感激地说:“谢谢您!”然后目送着我们下车。
爷爷不仅乐于助人,而且活到老学到老。一天,爷爷闲来无事,随手拿起一本姐姐的《海底两万里》读了起来,我看见爷爷在读书十分惊讶,当我看到爷爷面对着书,露出不解的神情,我便从书包里拿出一本《新华字典》,递给爷爷说:“这个是《新华字典》当你有不会的字时可以查查它。”于是,我便手把手地教爷爷如何查字典。爷爷在我的帮助下每天勤勤恳恳的读书,了解了更多的知识。
这就是我的爷爷,一个乐于助人的爷爷,一个我崇拜的爷爷。