小学生作文二十年后的家乡【范文
光阴似箭,日月如梭,转眼间又过了二十多年,我要回家乡看看。
走下飞机旋梯的一刹那,激动的心情真是无法用语言来表达。啊!我回来了,在外面奋斗了二十多年,带着世界冠军的荣誉,终于回到了魂牵梦索的家乡——沙堆梅阁。
刚到家乡,我就被眼前的景象惊呆了,环顾四周,发现以前的土房子都不见了,变成了高楼大厦,像箭一样插在云海里。学校也变了,变成了机器人上课,这样不但省力气,还减轻了老师们的负担。
但是追漂亮的要数道路了。以前的两车道很窄,经常塞车,有时还会发生交通事故。现在政府为了我们的方便建了五条新车道,变成了七车道,十几辆车并排而行。
突然,我觉得那一股汽油味和柴油味都不见了,原来,现在的人都用太阳能汽车了,减轻了地球妈妈的负担。我没有心思去看风景了,赶紧骑着从备用袋中拿出的豪华型的“QQ飞车”去看看爸爸妈妈过得怎样。
刚到,村子里的人都不同了,售货员全变成了形态各异,会说话,会计算的机器人售货员。忽然,我看见一家餐馆的老板正在对我招手,那是谁?我走近一看,原来是我越长越年轻的爸爸和妈妈。我刚想开门进去,爸爸就对我说:“孩子,爸妈可想你了,那门是要去卡才能进的,因为可以扫描客人有没有带利物凶器。”我听了连忙把手伸回,按了一下取卡键,发现门自动消失了。我走了进去,发现服务员全变成了一台台机器人。爸爸妈妈的生意做得不错,我在那里点了一碟菜,发现机器人的各方面都不错。快到我的上班时间了,我跟爸爸妈妈说了个再见,就坐着我的“瞬间移动”上班了。
我美丽的家乡是多么的繁荣啊!我舍不得我的工作,但我更爱我的家乡!我爱你,家乡!