人们常说,“露从今夜白,月是故乡明。”是啊,故乡的那轮弯弯的明月,是那样明亮,是那样晶莹剔透,纯洁无暇。
现在是2035年,我们的祖国更是发达,我在火星上工作,已经好长时间没回故乡了,当我打开手机,屏幕上,便是故乡与那弯弯的明月,啊,故乡,我的脑海里立刻浮现出故乡的美景来。我心想:回家去看看吧!便坐上了我的私人飞机,按下了一下杭州,美丽的西子湖畔,伴随着惬意的春风,令人心情舒畅,正所谓“暖风熏游人醉,直把杭州作汴州”呀!杭州以前的平房变成了高楼,一切都恍然如新,这是杭州吗?怎么这么美?我都一下子认不出来了!
第一个地点当然就是母校喽!母校有了翻天覆地的变化,面积扩大了,增多了游泳馆,溜冰场,高科技实验楼······我大步跨进校门,楼梯变成了悬浮式透明电梯。因为今天是双休日,所以教学楼里没有一个同学。当我跨进门口时,原来以前的同学也不约而同的到来,大家在事业上,都有所成功。
第二个目的地就是我以前的家,一到那儿,我一下子吃惊了——每一幢楼里,都设有小花园,楼梯也变成了悬转电梯,每一幢有不同的特色,比如:有装饰成生肖的,有大自然风景的,还有生物的······真是五花八门呀!最厉害的,是那个红色按钮,只要按一下,房子就腾空而起,飞向蓝天!妈妈住的房子设计成了大海的样子栩栩如生!一打开门,看见妈妈虽然皱纹满面,但脸上的笑容足以抵挡脸上那条条皱纹。我的眼泪在眼眶中不停地打转······过了许久才停止,与妈妈聊起了杭州种种趣事……
晚上,我们一家漫游西湖,那粼粼波光衬着飘动的柳条,夜晚的西湖显得格外安宁,那轮弯弯的明月,释放出柔和的光,眼前的西湖格外美丽。
无论故乡有什么样的变化,但在我心里还是那样美丽,难忘的故乡,啊!故乡!我终于投进了你的怀抱!我爱你,故乡!