小学生作文二十年后的家乡【范文
我最近想着二十年后的家乡是什么样的,这不,今天我穿越到了二十年后的家乡。
时空穿梭机降落在一条河边,映入眼帘的都是各种肤色的外国人,难道我穿越错地方了?放眼望去,河水清澈见底,两旁绿树成荫,绿树掩映间的石碑上明明写着“淇河诗苑”,上个周末我还来这里参加“清捡淇河垃圾”活动呢。没错,这里就是淇河,只不过更加洁净了而已。看样子,二十年后的家乡已经举世闻名,有很多外国人慕名而来了。
正惊讶间,我的肚子“咕咕咕”叫了起来。我去哪儿吃点东西呢?我看很多人朝一家特产专卖店走去,也便跟了进去。我突然想起来,我身上没有钱啊。但是放眼看去,他们好像不需要付钱,拿了东西在门口站一会儿直接就出去了,而且连一个服务员都没有,整理货架的都是机器人。这是什么情况?不管了,我也试试。我随便拿了一盒淇河三珍,也学着他们的样子直接就走。走过门口,才发现有个声音传来:DNA验证已通过,已扣费。哇!原来如此,我花了二十年后的自己的钱,真神奇!
刚出门,一辆什么东西从我眼前飞过,我定睛一瞧,惊得我手中的无核枣差点儿掉地上,好家伙,原来的自行车,居然变成了喷气式飞车,这可真够酷的。我也想骑一骑,骑上车肯定一瞬间就到家了,我想赶紧回家看看父母,不知道二十年后的爸爸妈妈会是什么样子,但一想到自己肯定没到法定骑车年龄,就只好放弃了。好在我家离淇河很近,我天天从这条路上走,好在道路并没有发生改变,我飞速向家中奔去,不知道爸爸妈妈看到小时候的我会是什么情形,会吓一跳吗?我会不会碰到二十年后的自己呢?二十年后的自己会是什么样子呢?
抱着这些疑问,没几分钟我就到家了。二十年后,我家没有搬家,开门的是妈妈。望着妈妈已经白发苍苍的样子,我激动的眼泪流了下来。妈妈看到我小时候的样子,居然并没有惊讶,只是愣了一下,微笑着说了一句:“你也回来了?进来吧!”
也回来了?也?还有谁回来了?我疑惑地跟着妈妈进了屋,这都是谁?这……同样是小眼睛、瘦身材,只不过年龄不一样,这难道是五年后的自己?十年后的自己?十五年后的自己?一屋子的自己?妈呀!我吓得一下子昏了过去。
等我再次醒来,我已经穿越回了现在。我真想回去问问那些“我”,他们都经历了些什么,家乡的这二十年都是怎么一步步变化的,可惜,时空穿梭机一年只能用一次,我只能等明年再回去了。