《狮子王》你们看过吗?爸爸说这是一部很经典的动画大电影。前不久,电影刚一上映,爸爸妈妈就带我来重温经典了。
影片一开始就把我们带到了非洲的大草原上,一群群大象、斑马、长颈鹿……动物们聚集在荣耀石,等待狮子王木法沙向大家介绍他们刚出生的儿子——辛巴。木法沙的弟弟,邪恶的刀疤,他嫉妒新王子的诞生,因为这孩子将会继承他垂涟已久的皇位。刀疤联合土狼设了陷阱,杀害了木法沙,逼走了辛巴,当上了新狮王。长大后的辛巴,重新回到了狮子王国,打败了刀疤,争回了王位。辛巴就是这个电影的主人公,影片主要就是讲述了他从小到大、从弱到强,最后成为狮子王的故事。
影片中,我最喜欢的就是辛巴的两个好朋友——彭彭和丁满。因为他们在辛巴离开了家,最伤心、最难过的时候,唱着开心的歌安慰他;在他遇到困难的时候,他们俩在一旁为他加油打气,他们的真挚友谊,让我印象深刻。这让我联想到了我自己,记得有一次,在我刚学打羽毛球的时候,球一个也接不住,我沮丧的走到一边生闷气,这时我的好朋友潘潘走过来对我说:“没事的,我第一次打的时候也是这样的,但是只要坚持不懈,多练习就会好了!我和你一起练习吧!”她拉着我继续练了起来,一个小时下来,我竟然会发球、会接球了,我好高兴呀!这就是友谊的力量!
影片中,我最不喜欢的是辛巴的叔叔名叫刀疤,他天天和土狼等坏家伙为伍,还一起害死了辛巴的爸爸,也是刀疤的亲哥哥。在辛巴爸爸死后,刀疤当上了狮子王,把辛巴赶出了家园,在刀疤的领导下,狮子王国一片黑暗。最后辛巴在朋友的帮助下,重返了狮子王国,打败了刀疤,争回了王位,解救了狮子王国。这精彩的镜头里有一个片段让我非常的感动,辛巴爸爸中了刀疤的圈套,他仍然不顾生命危险救了自己心爱的儿子,自己却摔下了悬崖!这让我体会到了深深的父爱!
这部电影让我明白了:在我们成长的道路上,难免会遇到许多的困难和挫折,也会遇到像刀疤一样的坏人,但有父母、老师和同学们的帮助,我一定会像辛巴那样战胜困难、努力成长!