亲情的重要性,小故事大道理。《感恩的故事——沉睡的大拇指》读完后让我泪流满面,感慨万千。
故事之门缓缓打开:一个叫盖尔的小男孩,从他呱呱落地时,他的爸爸妈妈就为他左手的尾指旁边多长的一根小六指而担心了。转眼间,盖尔三岁了,父母把他送进了幼儿园。可上幼儿园的第一天,盖尔回来后就眼泪汪汪地问爸爸妈妈和爷爷:“为什么我比其他小朋友多一根手指头啊?迪克说我是个怪物。”大家都沉默了,担心的事发生了。突然爷爷会心的一笑说:“宝贝,你看爷爷右手的大拇指,它就是个小懒虫,从你出生那天起就开始睡觉了,到现在都不肯起来。”爷爷边说边伸出右手,把大拇指卷缩在掌心,然后掌心朝上与盖尔的左手合在一起的时候,正好是十个手指,不多也不少。“我知道了,您的大拇指偷懒,不听话,所以我就替您长了一根手指,是这样的吧,爷爷?”天真的盖尔信以为真,自豪地笑着问。小小的的盖尔觉得这第六根手指担负着重大的责任,它是来帮助爷爷的。自从和盖尔说过沉睡的大拇指的事后,只要见盖尔,爷爷的大拇指就会反射般卷进掌心。待爷爷去世后,父母亲才将大拇指的真相告诉了盖尔。得知真相的那一刻,盖尔的心受到了前所未有的震撼,因为爷爷沉睡的大拇指给了他完整的人生。
感人的小故事讲完了,我的感悟是:世界上有一种谎言,不是伤害,而是关爱;有一种谎言,不是欺骗,而是亲情。