每当看到我嘴唇上那不大也不小的伤疤,一阵后悔当初的悔意就浮现在我脑海里。记得小时候,顽皮好动的我是个名副其实的”男人婆“,每天,我都跟着弟弟到处玩,堆沙堡,爬树等等都是我的强项。妈妈因此常常要我学习做个淑女,但是我却把妈妈的话当成”耳边风“。
记得那时候,我家隔壁那空放已久的房子住进了一家人,那家人的一家之主——林叔叔是一名卡车司机,每天,林叔叔都开着他那辆小型卡车去上班,直到下午才下班回家。下班后,他就呆在家里,没有再出门了。由于我们都住在店屋,所以,林叔叔每天都把他那辆小型卡车停放在我家前面的停车位。
一天,林叔叔下班回家后,我因为贪玩,叫上弟弟一起爬上卡车上去玩。爬上去后不久,我便看见弟弟快速地爬下卡车,我不以为然,以为只是弟弟玩够了才下去的。弟弟看见我还在卡车上,连忙指着我后方告诉我林叔叔来了。我听后,转头一看,林叔叔正朝着我们这儿走来,就快来到我们面前了。我一紧张,赶紧不顾自身安全从卡车上全力跳下卡车。由于我跳下时没有主意降落时的姿势,我竟然以头朝地的姿势跳下,结果,我的嘴唇不小心被牙齿咬出了一个伤口,血流个不停。
弟弟看见了,慌张得大叫起来,我把食指放在嘴唇边示意弟弟安静,以免被林叔叔发现我们爬上他的卡车,我带着弟弟快速地跑回家让妈妈处理伤口,便一五一十地告诉妈妈刚刚发生的事。妈妈知道后,先帮我洗伤口,再把一种可服用的药物涂在我的伤口上。妈妈说我其实很幸运,因为我虽然是头朝地跳下,但没有撞到头。如果是撞到头的话,后果将不堪设想。
随后,妈妈带我和弟弟到林叔叔家道歉。平易近人的林叔叔当下就原谅了我们,还告诉我们一些下卡车时所需要注意的事项,并允许我们在他在场时到他的卡车上去玩。这几天,我因为嘴唇上有伤口,不能正常享用餐点,而且还被弟弟取笑,让我后悔不已。
从那时起,我不再那么顽皮了,开始学习怎么做个”乖乖女“。现在,虽然伤口已经好了,却留下了伤疤。我想,我应该一辈子也不会忘记那一次的跌倒。