不知不觉中时间从指缝中悄悄流走,从成为衡中人的那一天到现在已有半年多了。
刚刚踏入衡中校门,一切都是那么新奇,恍若置身仙境一般。我们的高中生活以七天的军训为开头拉开了帷幕。炎炎烈日下,我们紧张有序地训练着。我身体不好,拔军姿的时候总有支持不住的感觉,可看看周围的同学,一个个咬紧了嘴唇,任豆大的汗珠在脸上肆意“蔓延”。我不禁下了决心,证明自己不比别人差。在这短短的七天里,我学到了一生都受益的东西——执着,坚韧。
正式开始上课了,我逐渐认识并了解了周围的同学。在我眼里,他们一个个热情活泼,乐于助人。团结协作的精神在我们身上得到了更好的体现。我想,这也是我们班里的量化成绩一直居高不下的原因吧。由于我离家比较远,又照顾不好自己,经常生病。每逢这时,同学便会对我嘘寒问暖,端水递药,细心照料我。
在我们这个集体中,更多的是欢乐与温馨。上课时,我们争先恐后的回答问题,课堂气氛十分活跃。下课了我们凑在一起,有说有笑,讨论美伊问题,观注国事;有时候,我们会为一道题争得面红耳赤,腮帮子鼓得老高,却不会伤和气。
如果说和同学们相处有着无尽的热情与趣味,那么和老师的交往又使我们多了一份沉着与冷静。衡中的老师个个才学渊博,和蔼可亲。他们在学习上,生活上给了我无尽的关怀。我们的班主任尽职尽责,对每个学生都照顾得无微不至。数学老师温和稳重,却又不乏幽默,语文老师颇有君子风范,满腹经纶,英语老师风趣可爱……虽然时间不长了,我越来越发现这里老师们的超群,越来越发现为人师者的高处。
衡中有着严明的校规校纪,良好的校风。如果你是一个陌生人,来到衡中,肯定不会感到陌生,这里的人懂礼貌,谦恭礼让,温文尔雅,热忱大方,这里的一切定会让你从心底感到舒畅。
听吧!响亮的口号响彻燕赵大地,“追求卓越”的校训震惊八方,我竭尽全身的力量为衡中振臂而呼——我爱衡中。