早晨,妈妈买了一个大西瓜。它圆圆的身上穿着一件黑绿相间的花衣服,像一个黑黑绿绿的皮球。我轻轻拍了拍“咚咚咚”这个西瓜似乎已经熟透了!切西瓜日记80字
我兴奋地拿来了一把菜刀,学着妈妈切瓜的样子先在瓜蒂处切了一小片薄片,拿着这小片薄片在刀的两边擦了擦,好像是给刀消毒一样。然后左手扶住西瓜,右手对准西瓜中部切了下去,只听“咔”的一声西瓜被我切成了两半,鲜红的瓜瓤里镶嵌着一颗颗乌黑的瓜子儿。一阵清香扑鼻而来,啊!太诱人了。赶紧拿勺在瓜瓤中间挖了一勺,嗯,真甜啊!真是太好吃了,怪不得人们都那么喜欢吃西瓜来解渴呢!