井底之蛙的作文【范文
当年的井底之蛙在井底安然地生活了十几年,生儿育女,享受天伦之乐。可是最近,他们的日子过不下去了,怎么回事呢?
原来,由于井底之蛙在井底生儿育女,渐渐地从一两只青蛙多到十几个,再加上没有天敌的威胁,更是无忧无虑,从而数目大大的增加。由于青蛙太多了,原本的蚊子、小鱼、小虾……都被青蛙吃完了。因而,食物的问题成了青蛙的主要问题。一个个青蛙都体弱多病,由于饥饿的威胁,有些青蛙活活饿死了,有些青蛙为了生存竟相互残杀,吃起同类来。
年老的青蛙不忍看着自己的子孙这样痛苦地死去,便召开了一次大会,商量了现在的情况,制定了出去寻找新家园的计划。老蛙们发表了意见后,场上发出了轰雷似的掌声。因为青蛙们都饿得要命,为此它们愿意做任何能够生存的事情。这一来,使大家信心十足,连一刻也等不了,热烈呼吁计划立即开始。
老蛙们见此,便从青蛙群中挑选出了十几只强壮的青蛙来担当此次任务。计划开始了,第一只青蛙踩在荷叶上,另外十几只青蛙也一个接一个踩上去,十几只青蛙一共有一米左右高,足以使上面的两只青蛙跳到井口。最上面的两只青蛙用力一跳竟跳了上去,他们俩看着井下的那么多青蛙兄弟,想不出什么办法。这时,当年的井底之蛙发话了:“孩儿们,你们去找一找当年的小鸟想一想办法吧。”老青蛙告诉了地址。两只出来的青蛙对外面的世界是闻所未闻啊,对各种动、植物充满了好奇感。但是它们肩负的重任,使它们不得不去寻找小鸟的家。
经过了几个小时长途跋涉,终于找到了小鸟的家。现在的小鸟可是一个大家族的主人了,已有了许多子孙后代了。小鸟听了两只青蛙的话后便马上命令自己儿孙们把青蛙一家给救上来。
小鸟们来到了井口,这时的青蛙已把一块很大的塑料布浮在水面上,让小鸟可以站在布上。几十只小鸟就一齐向井底飞来,有次序地降落在水上的浮游物上。小鸟们说明了自己的来意后,青蛙们便一一跳上小鸟的身上,犹如人类登上飞机一样,一一飞了起来。在青蛙眼里,眼前这一切景象决不亚于人类眼中的几十架飞机起飞。
在小鸟的帮助下,青蛙们都出了井底,看到了无边无际的天空,高高的山峰,碧绿的草地……一切的一切是多么美好。它们高兴极了,都在寻找一处适合于他们生存栖息地!