青蛙听了小鸟的话,跳出井口一看,大吃一惊。哇!外面的世界真大呀!它看到了无边无际的天空,金光闪闪的稻子,郁郁葱葱的草地,青蛙很高兴地对小鸟说:“我错了,谢谢你!”小鸟说:“不客气,我再带你去田野里走走吧。你还不知道吧,你可是捉害虫专家呢!”
于是,青蛙就跟着小鸟来到了美丽的田野。青蛙小心翼翼地走到稻子前面,看到一只讨厌的害虫正在享用农民伯伯辛辛苦苦种的稻子呢,青蛙蹑手蹑脚地蹲在害虫身后,悄悄地伸长舌头,一把粘住那只害虫。狡猾的害虫恳求道:“青蛙大哥呀,求您放了你,我再也不偷东西了。”可是青蛙铁面无私,一口把它吞了下去。青蛙很自豪,因为它知道了自己有捉害虫的本领,可以为人类做好事。