井里的青蛙听了小鸟的话后,心动了,于是,使劲一跳,跳出了井口。青蛙站在井沿上,惊呆了:原来小鸟说的都是对的。青蛙转过头来,不好意思地对小鸟说:“对不起,是我错了,你能带我四处去看看吗?”小鸟爽快地答应了,青蛙抓着小鸟的脚,两人一起飞上了天空。
它们先来到了城市上空。青蛙看见马路上车来车往,不解地问:“下面怎么会有那么多大虫子来来往往?”小鸟笑着说:“那不是虫子,是小汽车。”接着,它们来到了森林的上空。青蛙又开口说话了:“这里怎么会有那么多水草呢?”小鸟笑呵呵地说:“那不是水草,那是树。”后来,它们来到了大海的上空,青蛙惊叹道:“下面怎么会有那么大的鱼浮在水面上呢?”小鸟耐心地说:“那不是鱼,是轮船在海上行驶。”突然,一架飞机从它们头上飞过,青蛙吓了一跳:“哇,这大鸟飞得真快!”小鸟摇了摇头说:“那不是鸟,是飞机。”
小鸟带着青蛙转了一圈,又飞回了井边。这时,青蛙再也不愿意回井里了。青蛙说:“世界那么大,我要出去看世界。”