有一天,我在家楼下的小区里骑单车绕圈。正骑得开心的时候,一位叔叔风尘仆仆,左顾右盼,东张西望,见我向他骑车过来,便走过来问我:“小朋友,我要到20栋做客,但我不知道怎么走,你可以给我指指路吗?”“哦,当然行!”我爽快地一口答应。说完,我就让叔叔在后面走跟着我,我在前面慢慢地骑车。不一会儿,我便把叔叔顺利地领到20栋楼前。叔叔开心地说:“谢谢你呀,小朋友,你真是活雷锋!”叔叔还对着我竖起大拇指。“不客气,我只是做了件微不足道的事!”我不好意思地说,骑上单车离开了。
我今天做了一件好事,心里甜滋滋的。