不同地域有不同的风俗习惯,这无可厚非,也没有什么好争辩的。但不得不说,习俗还真是一件非常有趣的事情。
百合花,在中国一向象征百年合好。是一种吉利的象征,在婚礼上经常能看到它的出现。可是在日本,百合花是在办丧事时候才会用的到的,这就是一种习俗不同。想想如果你生活在日本在探病的时候,送了一束百合花给日本朋友,那么他估计以后都不会想要跟你做朋友了吧。
其实不仅仅是百合,还有很多东西,因为地域的不同,所以会有很多不同的象征。我们都希望把最好的东西送给别人,给别人带去幸福。
所以,入乡随俗不仅是一个成语,更是一个礼仪。