手机已经是我们日常生活中必不可少的电子设备,它让我们的生活变得更加方便快捷,更好的适应城市的快节奏。然而,由手机引发的一系列问题不可忽视。
在前些日子,我们学校就“手机的问题”做了一次通报批评。原因就是,一名六年级的学生在课堂上玩手机。据我所知,这名同学是一名留守儿童。他的手机是他父亲用过的,他拿过来玩游戏。最近有一个游戏《王者荣耀》特别火,他玩的特别上瘾。为了打排位,就在上课时也玩。由此可见,手机对学生有多大的危害啊!
在我们的一本书上说“作为学校,要整体提升德育水平和教育方法,通过一系列行之有效的思想教育活动正确引导学生,让学生充分认识到佩带手机的危害,使学生具备自律意识,以健康的心态科学使用手机,趋利避害。同时,作为学校和老师,要通过一些活动让家长充分认识孩子佩带手机的危害,主动配合学校做好孩子的思想工作。如限制话费,必要时调取通话记录及时发现问题等”。
而我们同学,则要相互监督。坚持与滥玩手机做斗争,发现同学有人滥玩手机,要及时制止,并且告诉老师和家长。