他是勇敢的人作文【范文
如果说,我是一个勇敢的孩子,我估计谁都不会相信:个子那么矮,又那么瘦,弱不禁风的样子如同一颗小草,能跟勇敢粘上边吗?可事实上,我个小胆大,真的很勇敢。下面,就拿今年两件事来说说吧。
先说第一件事,那是清明三天假期间,妈妈带我来到老太太家屋后的山上挖竹笋。妈妈说她挖,我捡,装到篮子里。我极力反对,我说我挖,妈妈捡。妈妈说竹笋很难挖呢。我说再怎么难挖我也要挖。妈妈只好让我挖了。
妈妈没有骗我,山上的竹笋确实难挖,一是山上的土特别结实、坚硬;二呢,笋子根系比较多,像螃蟹的脚一样张牙舞爪地和土坷垃紧紧盘结一起,抱成一团。我挥舞着小挖锄,一锄一锄地挖,使劲地挖,挖得梆梆响,还不时挖到石头上擦出一股股青烟。特别是那些粗笋子,大笋子更难挖了,有时挖七八下才露出一角。好不容易挖出十来棵笋子之后,我手掌开始红肿起来,有点酸疼了,妈妈叫我歇一下,我没有歇,我依然挥着锄,继续挖,我要把小篮子装满。妈妈见我手掌磨出好几个水泡还在坚持挖,不禁睁大着双眼定定地望着我。我发现,妈妈的目光中,有惊讶、有欣慰,有赞赏,更多的是钦佩。
再说第二件事吧,就是上个星期六下午,我要去五里路远的田园小区上作文培训班。之前都是妈妈陪我坐公交车去,而那次,妈妈感冒了,有点发烧,不能送我;更糟糕的是,天空也在作对,不停地下着滂沱大雨。“女儿,我跟老师说声,给你请个假吧。”妈妈说。我连忙摇摇头,说:“我不想缺课,我一个人去。”“你一个人行吗?”“行,不就是坐3路的公交车吗?”跟妈妈坐过几次,路线我已经记得差不多了。
我撑着雨伞,来到公交站牌,上了3路公交车,可我落坐后,司机还望着车门,见迟迟没有人跟上来,就大声问我:“小朋友,你一个人吗?”“是啊。”“没有大人带你吗?”“没有。”“在哪里下车?”“田园。”司机这才关上门开动了。
“小朋友,你一个人出来坐公交车不怕吗?”同座位的阿姨马上问我。我笑着说:“不怕。”“你几岁呀?”“10岁。”“读几年级?”“四年级。”阿姨又担心地问,如果遇到人贩子或骗子怎么办?我说我叫喊、呼救、报警啊。大概看到我显得轻松自然,而又有种自信,阿姨那双布满鱼尾纹的眼睛也不禁露出钦佩和赞赏的神情。“不简单啊,小朋友,你真是一个勇敢的小女孩啊。”这时,坐在我身后的一位叔叔也不禁夸奖地说。
不一会,田园到了。当我撑着雨伞,在即将上课的前一分钟,走进作文培训班的教室时,老师和同学们也纷纷对我竖起了大拇指。
怎么样,我是不是一个勇敢的孩子呢?!