快要到寒假了,我希望能在寒假的一天做一回家长。你们肯定会问我,当家长的,家务很多。洗衣、烧饭、洗碗,整日忙个不停,你为何还要当呢?
告诉你们吧!虽然当家长的有一点儿的辛苦,但是哪有学习苦呢?妈妈总是说我们学习很轻松,一点儿也不累!所以,我也想让她尝尝当小孩的滋味好不好受!
平日里,妈妈除了让我学习,就是学习。与学习无关的事,总是说“No”。还总是强迫我做一些不愿意的事!没有自由!比如,我非常不喜欢吃橙子,妈妈却非逼着我大口大口地吃完,把我酸死了!我喜欢的香蕉,她却很少买,还振振有词,“不许挑食”真是让人恼火!
平日的妈妈又凶又狠。若我当上了爸爸,我会很温柔地对待她。如果她考试考得不好,我就会跟她一起找原因,告诉她:“不要灰心,失败乃成功之母嘛!”如果她考试考得好,我就会说:“不要骄傲,继续努力哦!”
如果妈妈不想吃青菜,我就会说:“青菜里含有维c,对身体有好处,你就吃了吧!”我不会像妈妈一样,老是用武力来解决问题。
做一次爸爸,是我寒假中最大的心愿了!希望妈妈能同意!