今天是星期五,我很开心,因为上午第三节课有一个“传承活动”,就是教一年级的同学系红领巾,行队礼,宣誓,然后我们每人送他们一张贺卡。我们是教一年级五班的同学。
活动开始了,我先拿起红领巾挂在一位学生的脖子上,再帮他系起来。
我们开始教一年级行队礼了。我对着跟我面对面笔直站着的一位同学说:“先把手放在大腿两侧,再慢慢地移到头部,离头顶一寸左右。”那位同学对这个动作一直做不好,手总是直的,教了很多遍才学会。
现在该教他宣誓了,我说:“接下去,当他人说完准备着,为共产主义而奋斗这句话时,我们就跟着说时刻准备着”。
最后,我双手递给他一张贺卡,上面写着:祝你好好学习,天天向上。他说:“谢谢!”
他打开我送的贺卡看了又看,高兴地笑了。