忽略作文记叙文【范文
壁虎忽略了自己的尾巴,换来了可贵的生命;蜘蛛忽略了织网的劳累,换来了以生存的食物;维纳斯忽略了自己的断臂,换来了完美的残缺。
——题记
青春的公交车上,我们是要到达终点的,,绝不能被困难吓倒而下车,一旦下车,你就会停在原地。如果你能忽略了一路上的挫折、艰难,你将安全地到达终点站。你站在那时看时,你就会了解忽略的重要。
李白忽略了红灯绿酒的官场生活,仰天长叹“安能催眉折腰事权贵,令我不得开心颜”;陶渊明忽略了自己“箪瓢屡空”、“环堵萧然”的生活状况,才享受到了“采菊东篱下,悠然见南山”的人生至高境界;范仲淹忽略了自己的得失,甚至是喜悲,立志要“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。
太多太多需要我们去忽略,而真正得到有意义、有价值的部分。
国家跳水队的运动员田亮,成绩如此突出却没能学会去忽略某些不重要的东西——金钱,而被踢出了国家队;著名画家凡高因承受不了生活中种种的压力和根本不必在意的事,最终忧郁而死;著名作家杰克伦敦,因没能经受住荣誉、掌声、鲜花的诱惑,再也写不出清澈的泉水,倒在了耕笔之前。
太多东西需要被忽略,在做出选择的时候,必须判断什么是最重要的、最有意义的,那么你就可以去忽略了,忽略那些不必要的。
如果你学会了忽略,你就会觉得生活原来这样得充满阳光,到处是鸟语花香。