保护水资源今天,晴空万里,春意盎然,我们挑战100分的全体师生迎着和煦的春风,怀着无比兴奋的心情向南禅寺出发,开展节约用水的宣传活动。
来到南禅寺,映入眼帘的是一幅热闹非凡的画面。这儿人流如潮,人山人海,人们扶老携幼,到处是人们的欢声笑语和买主与卖主的还价声,此起彼伏,好不热闹!我们随着人流来到了南禅寺书城。
我拿到了五张卡片和五支笔,做好了准备。瞧!这张卡片上有一滴晶莹剔透的水滴,上面写着四个大字:节约用水,我们还戴上了小红帽,十分神气。
宣传活动正式开始了!我感到十分紧张,忐忑不安,心想:我会不会被人拒绝呢?如果被拒绝了那该有多难为情呀!我的心就像十五个吊桶打水—七上八下,手里都捏出了汗,东张西望看,寻找合适的目标。对!就是她了!忽然,我眼前一亮,又想:这个女孩子应该会好说话些,我说到礼物她一定会感到有诱惑力的,她不会让我难堪的吧!万事开头难,加油!
我鼓足勇气,向小女孩子走去,“小朋友,你好,我是``````”我话还没有说完,小女孩皱着眉头,说:“对不起,我还要上补习班呢!没时间!”说完便急匆匆地走了。我感到脑袋“轰”地炸开了,心顿时凉了半截,刚才的勇气都消失地无影无踪了。我心想:唉,第一个就失败了,下面该怎样进行啊?我转念又想:失败乃成功之母,总有一次会成功的!我又增加了几分细心,准备“战斗”。
这一次,我的目光停在了老爷爷身上,慈眉善目的老爷爷肯定不会为难我的,我挺了挺身子,向老爷爷走去。我深深鞠了一躬,说道:“老爷爷,您好,我是挑战100分的学员,我们倡导大家保护水资源,请您收下这张卡片!”这时,只见老爷爷的嘴角露出了一些笑意。我暗自心想:我快要成功了!老爷爷接过卡片,摸摸我的头说:“你是个为国着想的好孩子,我支持你!”我喜出望外地对老爷爷说了声谢谢!关心地对老师说:“我终于送出一张卡片喽!”情不自禁地做出一个耶的手势。
通过这次宣传活动,我既感受到了活动的乐趣,也明白了水是生命之源,我们要保护生命之源,让国家更美好!在回教室的路上,暖暖的陽光照在了我身上,鸟儿为我们歌唱,花儿露出了最美丽的容颜,向我们频频点头,我们的帽子似乎也变得更鲜艳了。今天是我最有意义的一天!