人的一生有很多的一天,一天中肯定会有很多的心情,今天我就让大家看看我此起彼伏的一天吧!
一天考试时,我一看试卷异常简单,心里仿佛开出了一片花海,蝴蝶、蜜蜂在与花共舞,于是我很快就写完了试卷,而且没有检查。我信心满满,觉得今天肯定可以得到妈妈的一番夸赞了。
下午发试卷时,心中突然劈了一道雷,所有鲜花都凋谢了,到处一片荒凉——我只考了87分。我在订正试卷时,发现老师给我改错了两题,如果把那两题的分数加上去,就有92分。我果然没有考得那么糟糕,顿时我心中又是一片艳丽的景象,绵延万里的果园里种着各种各样的果树……我把试卷给了老师,但老师怎么也不相信,说肯定是我改过的。那一刻,我的心中下起了大雪,大地白茫茫一片,一点生气也没了。我就像一个被主人赶走的流浪狗,看着别的狗在大吃大喝,自己只能翻垃圾桶吃人们掉落的骨头或肉渣。
回到家后,我感到家里全都布满了钉子似的,站着或坐着都感到不安,生怕妈妈责备我。可是妈妈非但没有责备我,还鼓励我说:“没关系,其实你考得也不是很差,不过以后一定要仔细,不能再粗心大意了。”我心中涌起一股暖流,晚上我一看到那丰盛的饭菜就把所有伤心事都抛之脑后了。
这一天可真是变化多端呐!