无论是讽刺,是呵斥,还是难堪,都不曾分开,只源于彼此习惯。
——题记
那年那月那日那个教室,与你偶然相遇。
窗外的树枝随风摇摆,似刚满十八的青春少女,容光焕发,婀娜多姿,充满活力,空中飞翔的鸟儿也为我俩的偶遇奏鸣。
阳光照在你我的课桌上,彼此不约而同抬头望向窗外,享受阳光所带来的温暖。
回首间,你我互相直视,心猝不及防,条件反射回赠微笑。后羞赧回眸,低头看书,便又淡然。
那意外的直视,成为你我彼此相识的开端。
按捺不住好奇的我,大大咧咧地与你进行自我介绍。
于是,我俩就像酸与活泼金属,一触即发,从偶遇到相识。
上天的安排,我俩是同桌,彼此的距离进一步拉近。昔日的陌生人成了今日的熟识。从小学到初中,升学,分班,你我缘分不浅,始终紧紧相连。
“路遥知马力,日久见人心”,经过多年的相处,我俩成为了彼此的蛔虫,无话不谈。
俗话说,朋友没有争执,何来真心?此言正应在你我身上。
我与别生玩乐,未曾疏忽你,始终如一。不知是你,还是你心中的恶魔作怪,对我的态度日益恶劣,且一发不可收拾。
试问你是否悔过?是否不忍?我思绪如乱麻,“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”。
互相冷漠,互不理睬,持续了许久。
最后,我们像两个互相知错的孩子,认识到了自己与彼此的错。
面子存在在你我间,互相在课桌上心烦,阳光再次照射在课桌,你我再一次仰望,回首瞬间,彼此微笑,又开始了你我的旅程。
不用言语,不用行动,只需一个浅浅的笑,就能“化干戈为玉帛”,只因习惯彼此。
如同鱼儿离不开水,已彼此习惯。