今天发生了一个小小的意外和一个小小的惊喜!
我的魔豆今天已经长到了11厘米!身子还是只有5毫米宽,黑壳子又裂开了一些,我都能看到黑壳子里面的那两片豆芽瓣了!在豆芽瓣下方的终结处,还长了两个2毫米的小芽叶。
可是,正当我想拿近点仔细看看时,意外却发生了,我种魔豆的罐子掉在了地上,魔豆的茎在中间往上走大约3、4厘米处折断了,只有一小部分连接在一起。
我好想哭啊!可是爸爸说,这叫“塞翁失马,焉知祸福”,因为我顺便就可以看到魔豆茎的结构了。我想也是,就和爸爸一起观察起来,好像就没有那么伤心了。
通过观察,我知道了魔豆的茎是空心的,那些小管子是纤维管,用来运送养料。
我问爸爸:“魔豆能活过来吗?”爸爸说可能行,必须试一试才知道。
于是我拿来了爸爸需要的剪刀、牙签和保鲜膜。爸爸先把保鲜膜剪下来一条,然后把一根牙签折成两段,安在茎的两边。爸爸本来让我扶好茎的,可我老扶不好,只有请爸爸亲自来扶,我去用保鲜膜进行缠绕。
缠好后,我们把魔豆重新种回土里,把有营养液的报纸揉成一团,放在土上面,让茎可以直立起来。
魔豆,你一定要坚强啊!