10月1日 星期日 天气 晴
又是一个美好的早晨,我蹦蹦跳跳地来到阳台观察我昨天泡的豆豆,眼前这一幕使我目瞪口呆,昨天没有变化的绿豆,今天竟有饥渴已经长出了一点奶白色的小芽,皮也被脱掉了一点像个可爱的小孩正在睡梦中,但天气很“热”,于是小孩就推开被子,露出了雪白的小睡衣,样子十分让人喜爱。而黄豆虽然没像绿豆变化那么大,但它好像一块海绵把杯子里的水通通吸光,结果一颗颗变得又大又光滑比昨天还大了一倍多。
这是妈妈来了,我得意地向妈妈展示自己的“作品”,妈妈看了又看满意而高兴地点点头:“做得真好!好棒!”接着妈妈又对我建议:“听说植物听着音乐可能会长的更好。“我听了心想:我要试一试!