高尔基说:书是人类进步的阶梯。
波罗果夫说:书是社会,一本好书就是一个好的世界,好的社会。它能陶冶人的感情和气质,使人高尚。
是啊,从呀呀学语起,我就喜欢上了,书每读一本书,就好像与一位大师对话,让我受益匪浅
很小的时候,我经常在睡前听妈妈讲故事,妈妈讲的西渡记深深吸引了我,机智勇敢。降妖伏魔的孙悟空,菩萨心肠的唐憎,好吃懒做的猪八戒。还有忠厚老实的沙憎…。至今,还深深印在我的脑海里。
上了小学一年级,妈妈又买了给我,每天我都坚持读一个童话故事,心地善良的小红帽,漂亮的白雪公子,凶恶的女巫婆……从这些童话故事中,我懂得了真善美。知道了假丑/恶……
到了二三年级时,妈妈又给我买了[十万个为什么]系列丛书。我从中懂得了树叶吸收二氧氧化碳,通过光合作用产生氧气,起到了净化空气的作用。知道了生命的起源,风雨电的产生,鲸鱼是最大的哺乳动持…。
我还爱看
书是我的朋友,已伴我过了十岁,我在书的海洋里遨游,我从书中品出了做人的道理,丰富了知识,陶冶了情操,得到了快乐。现在,我更离不开书了,书将永远陪伴着我。