努力伴我成长作文
在蓝蓝的天空中,是谁最快乐?是鸟儿,因为蓝天给了鸟儿一双坚硬的翅膀;在茫茫的大海中,是谁最自由?是鱼儿,因为大海给了鱼儿一片广阔的天地;在高高的“书山”上,是谁最酣畅淋漓?是我,因为“书山”给了我丰富的知识,带我进入了一个多彩的世界……
书给予了我能量,给予了我知识,给予了我希望!没有书的世界是黑暗的,是不可想像的。书香伴随我成长,让我从一个懵懂无知的孩子变成成熟稳重的少年。小时候,我最爱读的就是《格林童话》、《伊索寓言》,一个个生动的故事,一幅幅活泼的画面、情节飞进了我的脑海,伴随着我如花的童年;给我快乐,让我认识人生。在《卖火柴的小女孩》里,我学会了要互相帮助;在《狼来了》里,我知道了做人要诚实;在《白雪公主》里,我明白了只有善良才会换来朋友……
渐渐地,结束了童年生活的我进入了小学学习。在课内,我被课本上一篇篇优美的文章打动了,于是语文课上的每一秒我都不会放过。通过课本,我又学会了要勤劳、刻苦。在课外,我的读物也由最初的童话变成了《感动小学生的100个人物》、《好词、好句、好段》……通过这些,我的作文水平提高了很多呢!
现在,我进入初中一年多了。我的课外读物在原有基础上又多了“文学瑰宝”——名著。初识名著,鲁迅的《朝花夕拾》便深深地吸引了我,我被鲁迅的文笔所赞叹。接触了《钢铁是怎样炼成的》后,我又被保尔的坚强所感动。谁说人没有铁坚硬?保尔就是靠意志力完成了“人”与“铁”的转换。我也要为自己的理想打拼,我要勇敢的闯!
此刻,回味这书香,我心中理想的灯更亮了,目标更坚定了。我要继续攀登“书山,为理想而努力!”