书香伴我成长康乃馨
记得小时侯,我还不识字,妈妈就耐心的教我背唐诗,茶余饭后,妈妈便教我读《唐诗三百首》,妈妈说一句我就鹦鹉学舌地模仿一遍……
从那时我便开始接触花花绿绿的书。从妈妈口中我认识了让人同情的卖火柴的小女孩善良美丽的白雪公主因骄傲自大而输给乌龟的兔子善良可爱的小红帽……那时侯的我就觉得书中是多么奇妙曲折的故事,情节美好的故事结局都令我心醉不已。
我上了一年级后就不再整天遨游在童话与神话故事之间了。我的脑子里总是会冒起许多奇怪的问题“太阳为什么东升西落”“天空中为什么在夜晚才能看到星星”……好多好多的问题缠绕着我。爸爸给我买了一套《少儿百科全书》,厚厚的几本,宇宙气象,人类文明,世界地理,这些知识书上都有。每书中的每个问题都说得非常详细,真使人爱不释手。我便开始看《十万个为什么》和《百科全书》。这些书解开了我心中许许多多的疑问让我总是对书爱不释手甚至喜欢整天在书海里津津有味地品书。在如饥似渴阅读的同时,我不仅增长了许多知识,也从书中积累了许多好词好句,也领悟了许多做人的道理,这一切都是书的功劳。书让我了解了什么是真善美书让我了解了宇宙的奥秘书让我知道了世界上许许多多的名人伟绩……书既是一位充满智慧的老师又是一位真诚友善的朋友它们不断地帮助、启迪着我,因为书香伴随我成长,我在苍茫的文海中尽情遨游在它的陪伴下我一定会越来越棒!