一位世界著名的学者说过这样一句话“书是人类智慧的源泉,是人类进步的阶梯,它就像一只小船载着我们在知识的海洋里遨游。”
从小时候我就喜欢读书,因为不认识字,所以让妈妈读给我听,到了大班我学习了拼音,妈妈就给我买《伊索寓言》、《一千零一夜》、《安徒生童话》、《情商教育童话》等。到了一年级我开始读《弟子规》、《百家姓》、《千字文》等国学书籍。随着我慢慢地长大,妈妈也给我买一些小说、名著等。
我看过许多的小说和名著,但是我最喜欢的书还是属著名作家“杨红樱”写的淘气包马小跳系列。淘气包马小跳的全系列我都看过,每一本都写得非常精彩,可能是杨阿姨写的马小跳,有趣吧,每一次妈妈去书店买书,我都会一遍又一遍的告诉妈妈“记住,给我买上两本淘气包马小跳”每一次,妈妈都会给我买上最喜爱看的淘气包马小跳,因为书里的内容太精彩了,所以我上厕所拿的书,吃饭时拿的书,就 连上课 老师没来时,我都要看上几页,因为书里描写的太精彩了。记得有一年暑假,我住在姐姐家,我都没忘带上了我的淘气包马小跳。来到姐姐家,正好是下午三点钟,我拿出了我的书,开始津津有味的读了起来,读着读着,我开始手舞足蹈,但是过了一会儿,我开始哇哇大哭起来,姐姐跑来,问我怎么了,我说:“狗死了”姐姐疑惑地问道:“谁的狗死了”我含糊不清地说“马小跳。”姐姐问:“谁是马小跳?”我把书给姐姐看,姐姐哈哈笑了起来,说:“你看的也太入迷了吧!”哈哈,我这才知道,我刚才原来是看书看得太入迷了。
读书破万卷,下笔如有神。正是由于平时对阅读的兴趣,我体会到了读书的愉快,从书中获得了知识,阅读已然成为了我生活中一件不可缺少的事情。