在大家的眼中,阅读是什么?在我的眼中,阅读是一阵微风,抚慰着我的心灵;阅读是一场春雨, 滋润着大地万物;阅读是一缕灿烂的阳光,把我的人生照亮。我爱阅读,尤其是阅读名著,它就像是爸爸给我买的天文望远镜,带我一起了解世界的奥秘。
我最喜欢的一本名著是《鲁宾逊漂流记》,主人公鲁滨逊从小爱好航海,在他流落荒岛的28年里,他抗击过野兽,打败过野人, 最后终于回到了自己的故乡……读完之后,我不禁反问起自己:如果我流落到孤岛,能活几天?一天?两天?我又能干些什么?会劈柴?会打猎做饭?我连洗自己衣服还笨手笨脚的呢!再说了,没有一个人讲话,多孤单呀!我准会憋死的!可见鲁滨逊是多么地乐观向上呀!从他的身上我学习到了一种顽强的意志和永不放弃的精神!这种精神将鼓舞着我克服学习上的种种困难,实现自己的梦想!
像《鲁宾逊漂流记》这样的名著还有很多很多,《水浒传》中的一百零八个梁山好汉已经个个成了我心中的英雄,我喜欢李逵的粗犷可爱,威武的鲁智深,阮氏三兄弟的足智多谋,更喜欢梁山好汉的侠义之举。我敬佩他们,甚至也想成为梁山好汉中的一员,保国安民。
亲爱的老师,同学们,请你们也爱上名著吧,让我们一起去探索《海底两万里》的神秘, 学习《假如给我三天光明》中海伦凯勒的自强不息,《三国演义》中聪明绝顶的诸葛亮,这一本本经典的名著都将让我们感到心灵的愉悦和生命的奇妙!它们将永远伴随着我们一起健康成长!