谎言也美丽作文
妹妹生来就爱哭,总是为了一件小事而哭的稀里哗啦。为此,爸爸妈妈可是伤透了脑筋,苦口婆心的教育吧,她的眼泪哗哗哗地往下流;大声呵斥一声吧,眼泪更像洪水决堤一般,似乎总也流不完。搞的爸爸妈妈说也不是,不说也不是。哎,真拿她没办法!
今天,爸爸刚回来就告诉我,让我一会儿要配合他演戏,演什麽戏呢?爸爸告诉我,他买了一块巧克力,用牙签在上面刻了“神奇”两个字,并且要告诉妹妹,聪明的人吃了它便不会哭鼻子了,而愚蠢的人吃了它则会一天到晚不停地流眼泪。哦,原来是这样啊!“真不愧是我的老爸啊,就是不一般!”我不禁向爸爸投去钦佩的目光。“嘿嘿,就等着看好戏吧!”爸爸得意地对我说。
不一会儿,妹妹便回来了。爸爸向我眨了眨眼睛,便大步流星地走到妹妹身边,神秘地说道:“猜猜爸爸给你买什麽了?”“不知道!”妹妹不感兴趣的把头扭向一边。爸爸可没被这点小挫折打倒,他又对妹妹说:“好东西,瞧好了!”“巧克力!”妹妹欢呼到。
“没错!而且是一块神奇的巧克力,聪明的人吃了它便不会哭鼻子了,而愚蠢的人吃了它则会一天到晚不停地流眼泪”说到这儿,爸爸赶忙向我眨眨眼,于是我随声附和道:“就是,姐姐小时候也爱哭,但是吃了这种巧克力以后,就再也不哭了,因为我是一个聪明的人!”我在帮爸爸的同时还不忘自我夸奖一番。妹妹被我和爸爸的一番话给唬住了,好半天才说:“真...真的吗?真有那麽神奇吗?”“那当然,不信你就试试吧!”妹妹狼吞虎咽地吃下了那块巧克力。
以后,妹妹再哭时,我便会对着她叫笨蛋,虚荣心极强的妹妹为了证明自己不笨,便使劲把眼泪憋回去,
啊!那美丽的谎言,使妹妹由一个胆小爱哭的小女孩变成了一个勇敢,有泪不轻弹的大姑娘。