这是阳光明媚的一天,兔妈妈要带小兔去采蘑菇,小兔非要自己一个人去,兔妈妈被小兔缠得没办法,就只好答应了。
小兔蹦蹦跳跳地去采蘑菇了。
它发现前面有许多大大小小的蘑菇,小兔心里很高兴,可中间有一条河,于是小兔就叫来了自己的朋友大象帮忙它过河,小兔采了满满一蓝子蘑菇后,高高兴兴地回家去了。
--张帅宁
小白兔子过河【通用3篇】二
_小兔子种白菜
一个晴朗的早上,小兔子花花想种白菜,就拿起锄头开始挖地,太阳公公笑眯眯的看着小兔,小兔锄地累的满头大汗。
小兔花花锄完地就开始播大白菜的种子,月亮婆婆都睡着了,花花还在辛勤的劳动着。
不久大白菜就发芽了,小兔子每天都给大白菜浇水施肥,太阳公公看到勤快的小兔感到非常高兴!
过了些天,大白菜成熟了,小兔花花拉着推车开始收获大白菜了,大白菜丰收了,小兔子一直忙到天黑还没有收完。这时候月亮婆婆出来了,她开心的看着忙碌的小兔子。
小兔子种白菜
有一天,小白兔想要种一片白菜,他就回家拿来了铲子,开始翻地,太阳好热,小白兔一直忙到晚上才把地翻完。
小白兔又回家拿来种子,赶紧撒到地里,月亮婆婆已经睡觉了,小白兔还在忙碌,它要赶紧把种子撒在地里,希望它能早早发芽。
过了几天,禾苗长出来了,太阳照着大地,地里的禾苗干了,小兔子给禾苗浇水,热的他都出了很多的汗,但是他一直坚持。
经过小白兔细心地管理,小白菜终于长大了。小白兔从早上一直忙到晚上,也没有把他的白菜收完。月亮婆婆看着小白兔高兴的笑了。
小白兔子过河【通用3篇】三
一天早晨,阳光明媚,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,小兔白白和小兔花花一大清早就扛着木头去朋友家做客。
在路上,他们有说有笑。不一会儿,白白和花花在一棵大树下捡到了一个又大又圆的西瓜,他们两个高兴极了!心想:今天真幸运,捡到一个大西瓜,这会儿可以饱餐一顿了。他们把西瓜挂在木头上,一前一后地走了。
走着走着,一条又宽又深的大河挡住了他们的去路。白白急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转。
突然,花花眼珠子骨碌一转,一个好主意冒出来了。她对白白说:“我们先把西瓜切成两半,然后把西瓜吃掉,再坐进去,拿一把铲子当船桨。”白白听了,欢呼雀跃。他们大口大口地吃起西瓜来。
最后,他们按照花花说得办法去做,果然,顺顺利利地过了河。