记一次有趣的游戏作文【范文
今天下午,老师带着我们在教室里玩了一个游戏。
游戏开始前,老师给我们设了一个悬念,告诉我们说:“现在咱们来玩一个名叫‘数字陷阱’的游戏吧!”同学们立刻欢呼雀跃起来。有的满怀期待地盯着老师,显得惊讶与好奇;有的虽然紧张地左顾右盼,但也按捺不住心中的兴奋;有的沾沾自喜,胸有成竹地得意起来……正当我热切期待时,老师却卖了个关子——大家猜猜是怎样的游戏?教室里顿时鸦雀无声。老师突然宣布游戏规则:老师和同学们齐数5秒后,由老师随机抽一组,抽中的组就按座次由前至后报数,报到3的倍数时不报数字而击掌,如果不击或击错就进入“陷阱”。我似懂非懂地点了点头。
全班齐数5、4、3、2、1,游戏便开始了!二组被“幸运”地抽中后就开始了他们的“报数旅程”。起初,同学们还比较顺利地进行着,可数到“7”时,突如其来的错误截断了顺畅的数字列车,我好奇地探过头去,弄清了究竟:原来是夏××同学因为太紧张,成了陷阱里的第一位“不速之客”。只见她的脸变得比红绿灯还快,一下子红得像一团燃烧的火焰,然后埋进了手臂里,恨不得马上钻进地缝,再之后她害羞地低着头,咬紧嘴皮,无奈地进入“陷阱”,同学们随之捧腹大笑起来。她心中肯定在想:“我怎么这么倒霉呀!这么快就落入‘陷阱’,好尴尬。”紧接着,轮到了我们组,我的心好像提到了嗓门眼,又像是端着的一窝兔子——扑扑乱跳。数字越来越接近我,我也越来越紧张。正在这时,前桌的浦××却闹出了笑话,正好解了我的围,当她走进“陷阱”时,全班同学“热烈欢送”,夏××眉开眼笑地欢迎这个“难友”,看样子比中奖还高兴!
我才舒了一口气,游戏继续从我们这桌进行,同桌刚击掌完毕,我就慌忙站起来胡蒙乱猜“13”,等我反应过来才知道居然蒙对了!心中的巨石终于落地了!同学们激动兴奋的心情随着扣人心弦的报数声紧张地跳跃着,“倒霉狼”陆续掉入陷阱,全班也数次爆发出欢笑声。
下课了,游戏也结束了。“幸运羊”幸灾乐祸地俯瞰着陷阱里狼狈不堪的“倒霉狼”,数一数,竟有16名落网,其中居然包括令人意想不到的“新任”数学科代表!这个“案例”能不让同学们吃惊吗?大家纷纷议论。“倒霉狼”有的憨笑不止,抓耳挠腮,活像弥勒佛;有的垂头丧气,头低得仿佛要扎进土里;有的眼神呆滞,心不在焉,不知是否应了那句“身在曹营心在汉”……
这真是一次有趣的游戏活动,我到现在想起来还意犹未尽,总结下来,只有冷静镇定,勤于动脑,专心致志,才能取得胜利。