以书为乐的作文
童年,是天真的缩影,是幸福的写真。
那还是小时候的一件事。
操场上,一只只蝴蝶有的飞得高,有的飞得低,这里一群,那里一伙,数不胜数。许多同学们也都在东奔西跑地忙着抓蝴蝶,而我却把衣服脱了下来拿在手里,伺机行动。突然,一只蝴蝶从我身边飞过。“切,好小子,逃得了初一,躲不掉十五,我非把你抓住。”我心想。于是,我把衣服像蝴蝶扔了出去。我兴冲冲地走了过去,掀开衣服,唉,蝴蝶没抓住,衣服却脏了我气得咬牙切齿。忽然又有一只出现在了我的眼前,我又把衣服使劲的扔了过去,没想到,她又机灵的一闪,衣服又落空了,扔来扔去,最后只也没抓着,只好自认倒霉喽!
其实,我也多么的想在天空中飞来飞去。
后来,随着年纪的增加,我玩的时间也随之减少了,但这从没阻挡我获得快乐的步伐。
一次暑假,爸爸领我去了营口。
我一来到海边,就看到了一只小螃蟹在休息,嘴里还吐泡泡,特别好玩。我急忙找来了一个树枝各一个瓶子。我先把瓶口对准螃蟹的左边,有用树枝捅了下他的后背,就这样,我成功地抓了一只小螃蟹。
我在石块间蹦来蹦去,一不小心,被一块大石头绊倒了,我站起来,把那块大石头办起来,狠狠地扔在了地上,就在这时,我猛然发现那块大石头下边,躲着许多小螃蟹,我喜出望外。我拿出了工具,得到了许多小螃蟹。
夕阳西下,我和爸爸回到了宾馆,临行前,爸爸的倒掉了所有的螃蟹。
人生的画面需要每个人自己去勾勒,它们也许是活泼的,快乐的:也许是压抑的,悲伤的,但这中间,童年,终归是浓墨重彩的一笔。
快乐的童年,陪伴我一生的梦。
以书为乐的作文【精选10篇】一十零
从我刚会认字起,书便成了我形影不离的伙伴。
我最早接触的一本书是《三国演义》。当时是捡自己喜欢的章节看,看不懂的地方就跳过去。自从开始看书,我就不再吵着要出去玩了,甚至有人叫我出去,我也不会去,因为我已经发现另一个世界,一个比现实世界更加精彩、更加美好、更加充实的世界。新世界的胸膛虽然还是稚嫩的,可它充满魅力的墨香味,却以其高雅脱俗指引我走进它的内心。
《三国演义》使我告别了无知与娇纵,使我明白了作为一个男人就应该上战场去搏杀,使我明白了正义、勇气与智慧,使我明白了朋友就应该绝对忠诚。这些东西组成了我思想的雏形,也是我最早树立的价值观。
伍尔芙说:“每本书都会变成你自己的房间,给你一个庇护,让你安静下来。”这不是狭义上的安静,而是心神的归一,让自己浑身充满着一种纯净而朴素的情感。这种情感可以是激烈的,也可以是宁静的;可以是热情的,也可以是伤感的。可是必须是纯净而统一的情感。只有在书中,你才是真正的你,因为你的身心已经完全属于你自己,你超然了。但在书中,你也不是真正的你了,因为你已经完全融入了书中,成了书中的人物。这就是书能给你庇护、让你安静的妙处。
等到年龄渐长,我看的书也开始发生翻天覆地的变化。可唯一不变的,就是看书时内心永远的归一与宁静。从一本本五花八门的书中,我学到也感受到了很多,有积极的也有消极的,唯一不变的,是当初看《三国演义》时所学到的正义、勇气、智慧与忠诚。现在回首,书已伴随着我走过了十五年的净土,不论前方是风雨飘摇还是阳光灿烂,我心中的净土总能伴随着我走向终点。