在好久好久之前,有一片繁茂的大森林,那边日常生活着很多可爱的小小动物。在其中,在这里片森林中定居着小兔、小猴和白鹅,她们一起长大,是三个形影不离的最好的朋友。
有一天,这三个最好的朋友在玩游戏。突然,树木后边发生了一只大灰狼,大灰狼直勾勾地看到她们,口水直流地想:嘿嘿!今日,是我好口福了!
这时候,已经一旁玩乐的小白兔眼尖地发觉了大灰狼的妄图。小白兔灵机一动,乘着大伙儿在玩游戏的情况下,悄悄的对伙伴们说:“我发现了树木后边有大灰狼,一会儿,我喊一二三,跑,大家就赶快跑。”了解有大灰狼的小猴和白鹅有一些焦虑不安,慌乱地左顾右盼。小兔抚慰道:“别焦虑不安,一会儿就按我讲的做,大家一定会没事儿的。”小猴和白鹅齐声说:“好!”
因此,已经大灰狼提前准备扑上来时,在这里千均一发之即,小兔赶忙高喊:“一二三,跑!”但见她们三人分做三头,分别跑开过。医意料不到的大灰狼谁也没抓到,反倒大灰狼扑了个空,一不小心跌进了泥水里,弄得像一身脏。