一个风和日丽的下午,小兔子肚子饿了,它想要去找点菌类吃,它赶到小河边,见到河对岸有菌类,但是它不清楚如何过河,应该怎么办呢?急得它在小河边走来走去。
这时候,一头大象离开了回来,小兔子看到了对大象说:“大象伯伯,您可带我过河吗?”大象说:“可以呀!”大象用它细细长长鼻部翻卷小兔子,把小兔子放进了自身的身上。
大象提心吊胆地来到水中,慢慢地走呀,走呀,总算走到对岸。小兔子到对岸,看到细嫩的菌类,高兴得在地面上又蹦又跳,它回首对大象说:“谢谢您,大象伯伯。”大象说:“不用谢。”
采好菌类后,小兔子跑到大象旁边说:“大象伯伯,您带我过河,我请您去我们家用餐。”大象开心地说:“好呀,好呀!”大象带小兔子返回河对岸,赶到小兔子家,他们饱餐了一顿。