美好的一天开始了。
早晨,艳阳高照,微风习习,毛毛虫、花蝴蝶、小蚂蚁三个最好的朋友碰面了。他们觉得很无聊,四处溜达时发觉了大半个鸡蛋壳,就把鸡蛋壳扣在地面上,上边放了一根雪糕棍干了个好玩儿的跷跷板。小蚂蚁和毛毛虫就在跷跷板上一上一下地玩,玩得不亦乐乎,花蝴蝶也在旁边使劲儿喊着“加油加油”,看谁可以把另一方翘的最大。他们开心的笑声真悦耳呀!
过了一会儿,毛毛虫和小蚂蚁玩太累了,就对花蝴蝶说:“真羡慕你能四处飞来飞去,看各种各样不一样的景色!”已经他们愁眉不展时,忽然蝴蝶急中生智想起用鸡蛋壳干了个热气球。就是这样,三个最好的朋友搭乘着热气球飘飘荡荡地飞到天空。望着碧空如洗的蓝天,毛毛虫和小蚂蚁感慨:“一望无际的天上太美了,此次旅游真不错!”
不经意间地到中午,原本晴空万里的天上忽然乌云密布,转瞬间,下起了倾盆大雨。三个最好的朋友无从避开,就又把鸡蛋壳倒过来作为雨伞躲在里面避雨。
夜幕降临,天黑了,三个最好的朋友渡过了丰富有意思美好的一天,蛋壳又变成她们的摇蓝,又把落叶作为棉被盖在的身上,弯弯的月亮和无数颗星辰眨巴着双眼伴着他们安然入睡,迅速就进入了甜美的梦乡!