英勇的消防员】
陈蔼轩
森林中,一年一度的消防员招聘又开始了。此次的招骋由长颈鹿局长来承担,年轻的小白马和大象也来啦参与。他们已经招聘面试的情况下,小白兔慌慌张张地跑过来说:“不好了,不好了,我们家着火了,大家快过来帮助呀!”
长颈鹿听闻了这一状况,立刻跑到消防局,提着大水桶,直奔小兔的家。小白马看到了,也提着水桶飞快地追逐以往。而大象则跑到周边的小池塘,外伸细细长长鼻部,深深吸满了一肚子的水,跑向小兔的家。
只看到小兔家的房顶早已点燃了熊熊烈火。大象来到最前边,外伸细细长长鼻部,向房顶洒水,小白马和长颈鹿看到了,都把装满水的水桶拿给了大象。不一会儿时间,他们便齐心合力地把火给扑灭了。
为了更好地谢谢英勇的大象,小白兔刻意送过来了一面写着“最好消防员”的锦旗。谦逊的大象表明:“这面锦旗应当归属于大伙儿,由于这次走红是根据小伙伴们的协作一同扑灭的。”最终,小白马、长颈鹿和大象都变成森林消防局的新工作人员,他们齐心合力为山林做出贡献。