写关于机器人的日记【范文
我的爸爸像一个机器认,他每天上班不怕苦,不怕累,回到家里也不能闲着,因为妈妈经常打夜班,家务活大部分都是爸爸做,整天忙得团团转。
记得有一次,刚写完作业,爸爸了打电话过来:“今天我有点事晚点回家,如果你饿了,就吃点面包吧!”爸爸说完,我感到很难过,我心想:“唉!爸爸又晚回来,什么时候能正常呀”爸爸晚回家是家常便饭,有时候是要加班,有时候是别人请去帮忙,还有时候是他整理没有处理好的文件,反正爸爸不回家都是有理由的。这次我也只好在家里看电视了,看着看着,我突然想起:“爸爸忙完以后,会不会和同事出去吃饭,他会不会只顾着自己不管我呀?”我变得有些生气,有点气恨爸爸,气冲冲地想:“他在外面有好事,还说他有事很忙,原来大人也会撒谎啊!”过了大约两个半小时,爸爸回来了,我飞快地跑到爸爸面前,大声地说:“你是不是在外边吃饭了?看你那高兴的样子,就知道你在骗我。”爸爸一听,他的表情一下子变得惊讶,严肃地说:“怎么可能!我办完自己的事情,又去帮别人搬东西去了。”我又问:“爸爸你又去帮别人搬什么东西了?你累不累?”爸爸说:“别人打电话跟我说,他要搬家,我帮他去搬一些家具了。我一点也不累,就是家居有点儿重。”我一看爸爸那脸热得通红,心想:“爸爸不仅要办自己的事,还去帮助别人搬东西呀!爸爸这么爱帮助别人,我一定要多向爸爸学习。”我终于把这件事情搞明白了,我也不再气恨爸爸了。爸爸着急地说:“都这么晚了,我要早点睡,明天五点还要去单位干活呢!要不经理又得说我了。”我和爸爸很快就睡了。到了早上,六点的时候,我走进了爸爸妈妈的房间一看,却不见爸爸的踪影。
爸爸这种不怕苦,不怕累精神打动了我,我以后也要像我的机器人爸爸一样,做一个对社会有用的人。