写关于机器人的日记【范文
想必大家都觉得打扫房间是一件很累人的事情吧!尤其是家庭主妇,天天要干活,个中的艰辛滋味不好受,因此科学家为了方便大家,便发明了扫地机器人。
我家的扫地机器人圆圆的,有两个大圆盘那么大,正上方有一个发光的按扭,只要用手按一下,便可以启动了。有时按扭是绿色的,这代表着电非常充足,若是红色的,那就要记得给他充电喽!它的“四肢”类似扫帚的头,开启时“扫帚”会不停地转动着,将垃圾扫进吸尘器的吸力范围之内,由吸尘器吸进一个小盒子里,如果垃圾太多,塞不下,你可以打开盖子,将盒子拿出来,倒出垃圾,便即可再用。
当然了,最神奇的地方莫过于它的功能了,例如,遥控器的几下基健,“上”“下”“左”“右”,这样你就可以控制它去你指定的地方扫,遥控器的右上方是一个画着“小房子”的按扭,你若是觉得已经完成任务,就按下这个按扭,机器人就会自动回自己的家,有时,电要是快没了,它也会篡自动回家。最下方是六个按扭,分别为:消音健、时间健、集中健、区域健、预约健、方框健。现在先说说消音健吧!如果你怕机器人发出的声音打扰到自己,这个按健就派上在用场了,只要一按,声音就神奇的消失了,另外,时间健是你调节时间的,你想他工作多长时间,就设置一下。集中健是从一个点强力打扫。预约健,顾名思义就是预约清理时间了。最后方框健,就是沿物体的周边打扫,处理那些边边角角,细节上的垃圾。
看完这此,你们一定觉得清洁卫士,非常有趣吧?如果是的话,就赶紧购买一个吧!