写关于机器人的日记【范文
星期天早晨,我写完作业,发现角落里还有一盒还没拆过的乐高。顿时来了兴致,迫不及待地拆开一探究竟。
打开盒子,发现里面有许多五颜六色的零件;还有一本本大小不一的图纸。我翻看图纸,哇,里面有许多密密麻麻的零件图案和制作过程,我决定先挑战步骤最多、图纸也最厚的机器人!
拼搭小能手开工啦,我照着图纸一步一步地找零件、找位置、拼零件,一会儿功夫底座就拼好了。接着是身体部位,我看了看图纸就拼了起来,拼到第三层发现拼错了,这可怎么办?拆?不舍得,毕竟拼了这么多了,拆了多心疼。不拆?又无法拼不下去。将错就错?也不行。是犹豫不决之后还是决定拆了重新来。可拆了拼到第三层,还是不对劲,只能又拆。就这样,我拼拼拆拆好几次,拼到最后几乎失去了信心。可我一想到刚学的课文《第八次》,连蜘蛛结网都不灰心,我怎么可以灰心呢!我鼓起勇气,照样从头干起。这回我认真地按照图纸上的步骤仔细的检查过去,终于完成了机器人的身体部位。这种失败过后的成功别提有多开心了。
接下来的步骤看了图纸还蛮简单的,但经过刚才的教训,我可不能再粗心大意了,我也像刚才那样按图纸认真仔细地拼,手和头部也很顺利地完成了。
看着拼装完成的机器人,我的内心充满了无比的成就感,不由地笑了。
写一篇关于机器人的日记【范文10篇】一十零
今天早晨,我们去科技馆学如何制作机器人。我们激动无比的向着科技馆进发。因为,机器人我们见过好多次了。可是,制作机器人,还是头一次。
老师上节课带领我们认识了许多零件的名称。我们认真地看了一遍。这些零件千奇百怪,我们看得眼花缭乱。
这节课,老师就开始正式教我们如何制作机器人。我们每个人都目不转睛的盯着老师,怕少看一眼就会制作失败。老师演示完了,每个同学心里都有了一些底子。这节课的主题就是游乐园。我和栋栋制作时,因为零件不够闹了矛盾。栋栋的车太大了,零件几乎全用完了。我在制作时,零件就不够了。我对栋栋说:“你的车子太大了,我都没法做了。把它拆了吧。”栋栋不拆。说着说着我就急了。把栋栋的车子夺过来拆了。
下课了,我们虽然完成了。但是我们却闹了别扭。对不起,上课的事是我不对,请你原谅我。栋栋说:“我们本来就是好朋友,我才不会生气呢!”