记忆里的芬芳,总是那么令人着迷,那么令人回味。
我躺在床上,周围安静的出奇,没有小鸟清脆的叫声,亦没有树叶“沙沙”摇曳的声音。只是偶尔听到车鸣声,除了每天照常上学外,其他的都变了。不能大声讲话、玩耍嬉戏,生怕惊动楼下的住户,总是感觉被禁锢了一样,只是窗外楼下的那棵花树和老家门口的一模一样。闻到那花香,仿佛就回到之前。
那时候,我很本就不需要闹钟。每天伴随着“朋友们”的“歌声”醒来,开始美好的一天。放学回来后,还可以玩会游戏,到了傍晚,就可以随着树伯伯的歌声而睡了。每天都过得非常充实,不会有任何噪音。放假了,我便和朋友们野餐,有时也会做些幼稚游戏。记得在老家南面的那栋楼上,曾是我和弟弟儿时的乐园。那上面有我一块砖一块砖垒成的灶台,有一个由木头搭成的小木屋、有很多的小破碗、有许多枯萎的花和草,那里有许多美好的回忆。当然,这些都是我们“秘密”进行的,但每次都会被大人们发现,然后被调笑一顿,但我们心里是愉快的。那时,我们有闻到了花香。
但没过多久后,老家就要被拆了,心里有种说不出的难受。但终究还是未躲过这个已成定局的事实。
不管是在哪里,终究都是家。我相信不论时间多长,那记忆里的一缕芳香会永远伴随于我,不会消失。