校园里的一件事作文【范文
最近有这么一件事情使我深受启发。今年暑假我和奶奶去海棠小月游泳回家的时候,在公交车站等323公共汽车,我们在那里等了很久,加上天气又热我心里十分焦急说:“奶奶,我们都等了那么久了,这死公交汽车就是不来。”我话锋一转说:“奶奶,我们打个出租车回来吧,虽然多花点钱,但总比在这里干等车肯定要强多了,再等都快变烤鸭了。”奶奶说:“坐公交车多便宜呀,打出租车太贵了。”我被奶奶这一番话气住了,心想你又不是没有钱,何必那么吝惜。我没了办法只好继续等车,不一会儿车终于来了,我们上了车后奶奶解释道:“小孩子从小要养成勤俭节约的习惯,少花钱能办到的事,就不应该多花。节约是一个方面,更主要的是,锻炼你在困难环境中的忍耐力。”听了奶奶的话后,我终于明白了,奶奶的真实用意,不单是为了节约钱,是想借此机会锻炼我。
这件事不仅使我懂得了节约的道理,更让我懂得了一个人只有经过挫折的磨炼,才能成为成功者和胜利者,在今后的人生道路上可能会遇到这样、那样的挫折与失败,只有在这些困难的环境不断得到磨炼才能变得更坚强,更有韧性,更懂得生活,更懂得人生的价值。