人们常说快乐,是人不可失去的感情。我决定写写我那天的快乐。
那天,我气冲冲地走进家门,因为就在刚才,我忘带钥匙,在门口等奶奶回家,可一等就一个小时。其实还是我的错,我完全可以去找奶奶拿钥匙的。
进门后,我在沙发坐下,看奶奶在我身旁站了会,又离开。我更加难受,我走出家门,准备寻找我要的东西:快乐。可情况不让人满意,没有一个朋友在家,街道上没什么人。难道外面的世界也变得和我的心情一样了?
这时,刮起了大风,风吹树叶,叶子发出声响,似乎奏出了乐曲。我明白了,为何要在人身上找快乐,而不在自然身上呢?我继续向前走,看见了小草在大风中不倒,看见了小猫在它精心造的"小屋"里睡觉。落地的树叶被风吹走,像个孩子一样飞跑。
风渐渐停了,可自然并未停下。小鸟又开始鸣叫,就连天上的白云,也一直换着形状。蜜蜂穿梭在花丛中,走走停停,欣赏着每一朵花。蝴蝶也走进了“花的博物馆”,是啊,谁不愿在这里驻足呢
我恍然大悟,原来快乐是心灵上的感受,一些十分平常事物,也可以创造出快乐。