那一天我真快乐【范文
那是一个晴朗多风的日子,我从外面玩回来,心情格外好,一路蹦蹦跳跳,哼着小曲儿,走到了家的楼道口。
忽然,我看到一张纸在地上静静得躺着,走近一看,竟然是一张20元的钞票。我心里想:我的运气真好啊!捡到了一张大钞,太幸运了。我毫不犹豫的捡了起来,心里打着如意算盘:我可以去买什么呢?想着想着,不知不觉地都到了家。
一到家,我立刻将钱放到枕头底下,好像生怕别人和我抢一样。
可是,一两分钟后,我心中的善与恶开始打架了。
善良说:“你应该放回去,不然,钱的主人会着急的!”丑恶说:“送回去干吗?这可是20元啊!20元,你可以想两个星期天天吃雪糕了,多美啊!”善良的又发话了:“你绝对不可以这样,你一定要做一个诚实的好孩子,好学生!”善良的还没有说完,丑恶的挡在他前面说:“你把这钱收起来,这钱就由你支配啦!你想买什么,就可以买什么。”
双方打着激烈的战争,我的心里七上八下,忐忑不安,像做了什么亏心事一样。
这时候,门开了,是爸爸回来了,我跳了起来,跑去把事情的经过一五一十地说了出来,并向爸爸询问了怎么办。
爸爸拉着我的手,意味声长地对我说:“儿子啊,你不知道什么最重要吗?是诚信啊!如果一个人失去了诚信,那么他今后就会失去朋友。如果一个人失去了诚信,那么他可能会一生一事无成啊!你想做这样的人吗?你想失去朋友吗?”我听了,感到十分害怕。因为我怕失去朋友,怕成为一个一事无成人。我赶紧摇了摇头:“不,我一定要诚实。”
我的手里紧紧攥着那钱,感到这钱好重,因为它带着诚信。
我飞快地跑下了楼,把那张钞票放到门卫叔叔那里,交代他一定找到钱的主人。叔叔夸我是一个诚信,善良的好孩子。
走出门卫处,迎面吹来了一阵清爽的风。那一天,我真快乐!