初春,一切都变得那么令人怀念,那么美好,天空是那么清鲜,花朵是那么鲜艳。使人感到满心的愉悦。
那春的柳枝多么的翠绿,迷人的柳条吐出鲜嫩的枝叶;那春的花朵是多么艳丽,可见那迷人的”金色小精灵”洒在花蕊上,都是金粉粉的”美丽少女”;那小朋友的脸蛋是多么可爱,天真,瞧那红彤彤的脸蛋,也在表白着他们的快乐,愉悦。
在春日里默默生长的花草,是谁给予它们充分的营养,是雨,是春雨,那活蹦乱跳的淘气包们,落在树叶上,奉献自己,滋润绿叶;可又是谁给了它们足够的自由,可是那辛勤劳动的蚯蚓,弯曲的线条在土地里翻来覆去,还不是想让花草树木长的越高,越快。这”随风潜入夜,润物细无声”的景象刻画在树林里,公园里,甚至就在小区、院子里。
一只美丽的杜鹃鸟停在树枝上放声高唱着,一只漂亮的蝴蝶落在花朵上美妙欣赏着杜鹃鸟的歌唱。杜鹃此起彼伏的歌声陶醉了蝴蝶,迷住了花朵,滋润了人们的心田。
回想那刺骨寒风的腊冬,一切都是那么单调,那么冷清。现在的初春,生机勃发,四处翠色欲流,总是花环绕着树,湖环绕着山,是那样春意盎然,我看,看见了那在天空中自由飞翔的风筝,那是快乐,无拘无束的象征;我听,听见了同学们朗朗的读书声,承载着同学们美好的愿望;我闻,闻到了春天的气味,那一切都是那么清新自然,那么美好,自由!
一切都回归到初春,使我想起,感到好怀念。