盛夏的一天,鸭妈妈决定带领鸭宝宝们去散步,好让宝宝们看看外面的世界,长长见识。就这样,在鸭妈妈的带领下,鸭子们漫步在温哥华街头。
温哥华大街真是热闹非凡,熙熙攘攘的人群络绎不绝,来往的车辆川流不息……鸭宝宝们看得眼花缭乱。有几只小鸭子相互嬉戏着,却丝毫没注意到一个没有盖的小水井就在它们身边。突然“扑通”几声,几只小鸭子失足跌入了下水道中。鸭妈妈听见声音回头一看,几只鸭宝宝不见了,急忙走到下水井旁,向下一看,几只小鸭子正拼命地挣扎着,并且水流很急,眼看着鸭宝宝就要被水冲走了,这可怎么办呢?这时,鸭妈妈让下面的小鸭子大声呼救,又让其他鸭宝宝们把下水道围成一圈,她去找巡警帮忙。小鸭子就“嘎——嘎——”地叫了起来。
这时,鸭妈妈看到一个身穿蓝色制服,头戴黑色帽子的人,便一摇一摆地走到巡警面前,围着巡警的身体绕了三四圈,边走边扇动着翅膀,还一边焦急地叫着,并且时不时地咬起巡警的裤腿,巡警被鸭妈妈的行为弄得糊涂了。这时,鸭妈妈走了,走了一段后,鸭妈妈转过头来,看了巡警一眼,示意巡警到那边去,巡警只好跟着走过去,听到一阵阵地鸭叫声,这才恍然大悟。“原来是要我去救小鸭子啊!”巡警向围观的群众中借来一个箩筐,又拿来一根2个手指粗的绳子,系在自己腰上,敏捷的下到下水井里,只见井中的那位巡警迅速将箩筐插入水中,向前一提,几只小鸭子就被稳稳当当装进箩筐里。得救的小鸭子回到地面上,飞快地跑到妈妈身边,鸭妈妈和宝宝们看着巡警,不住地叫着,向巡警表示感谢。小鸭子得救了,鸭妈妈又带着小鸭子摇摇摆摆地上路了。
所有的车辆都停止运行,目送着这群憨态可掬的鸭子。人们深情地感受到动物间浓浓的亲情,同时让我们感受到人与动物之间深厚的情谊。