马克·李维最富影响力的作品——《偷影子的人》。童年、梦想以及想象力碰撞出美的,令人落泪的烟火。或许它很短暂,但你永远也忘不了观看时内心充盈的温暖与感动。
仿佛昨日还在感叹成年人的种种不是,今日我就要加入到他们的行列中去了。就好像我曾经十分讨厌去学一件新事物一样,真的被迫接受时似乎没有想象中难以接受。抗拒长大的孩子都是幸福的,因为那代表着他们不必去早早承担一些责任。从前觉得“长大之后为什么人都变了”这句话矫情,现在又觉得好有道理。尤其是读完马克的书,这个简单的句子被我读出了其它深意,不可言明。
言归正传,我们来谈谈这本书。书中的主人公没有名字,如果不是作者的前序,我还真没意识到这点。不过这恰好是作者的希望,因为每个人都能在没有被规定好的故事里找到自己的影子,能回想起那些曾经的梦想和镌刻在记忆深处的时刻,以及造就了我们性格,影响我们未来的瞬间。