远离香烟
我的爸爸不吸烟,爷爷、外公、舅舅也都不吸烟,唯独我姑姑她吸烟,而且很喜欢,但对烟要求很高,不是555牌的她可不吸。
今年5月30日,是第十七届世界无烟日。碰巧,她要去参加老同学的宴会,临行前,让我帮她从抽屉里拿一包555牌香烟。我想:烟可不是好东西,吸烟对健康有很大的危害,我不能在让姑姑再吸烟了。我刚想把姑姑的香烟换成我的大白兔奶糖。姑姑就催了:“快点,快点。”我一边回答:“快了,快了!”一边打开烟盒倒出香烟,一边抓起一把糖就放进了烟盒。姑姑拿过烟习惯的想看一看,我见大事不好,连忙说:“时间不早了,快去,‘时间就是金钱’吗!”就这样,姑姑被我莫名其妙地“赶”了出去。晚上9点,姑姑回来了,一连严肃地对我说:“这是你干的吗?”说完,她把烟盒拿过来给我看。呀!大白兔奶糖怎么变成了妈妈的白纽扣。再仔细一想,一定是姑姑在催我时,我一着急抓了一把妈妈的白纽扣,又没看清,才回造成的,不过姑姑那天晚上一根烟没吸。
从那天起我姑姑就下定决心戒烟,从一天吸一根,一星期吸一根,一个月吸一根,开始慢慢改善起来了。到现在姑姑已有三个月没有吸烟了,我真希望许多吸烟的人们都能像我姑姑一样,早点远离香烟,永保健康!