朗费罗说过:“青春是美好的。”是呀,青春本是一张白纸,热情赋予它火红,希望赋予它碧绿,忧伤赋予它天蓝,烦闷抛给它灰色。。。。。。从此,青春便绚丽多彩了,而校园的生活也让我心里甜滋滋的。
“微笑的小太阳”
“tea,茶。”在教室传来整齐的阅读声,大家兴致高昂,在英语老师的指导下,大家的发音也越来越准确。——原来我们在上英语课。只见英语老师,两手平放在胸前,左手拿着一盒红色的印泥,右手拿着一个小小的印章。而大家迫不及待地想得到红红的印章,一个个端端正正地坐在座位上,一动不动,像训练有素的小军人。而大家的表情也是千奇百怪:有的脸上挂着一抹灿烂的笑容,如同一朵美丽的桃花;有的板着个脸,一言不发,眼睛亮亮的,像是发现了宝物;还有的紧要着嘴唇,双眉皱起来,生怕老师不给他,像个要上场打仗的士兵焦急不安。。。。。。而我的心里也像揣了只小兔子在不停乱蹦,老师渐渐地向我走来了,随着轻微的摩擦声,我的本子上也留下了一个笑眯眯的小太阳,心里格外高兴。
“蓝色的尺子”
“哎!我直尺呢?去哪了?快要考试了!”我站在自己的座位前,焦急万分。这该怎么办呢?我又没有钱,去哪找啊?我在心里揣摩着,看着时间一分一秒地过去了,我更加坐立不安了。“你怎么了?”一旁的刘巾志见我如此急躁,关切地问。我烦恼地摇了摇头,嘟起嘴巴哭丧着说:“我不小心把直尺弄丢了。”她沉默了一会,便飞快地跑开了。“哎!我最后的希望也破灭了,我该怎么办?怎么这么粗心大意!我对得起爸。。。。。。”正在我懊恼地自责时,一把尺子递到我跟前,抬眼一看,是刘巾志。“谁的?”“我的,借给你用用好了。”随即跑开了。“谢谢。”看着她渐渐远去的身影,一股暖流涌上心头。。。。。。
“大扫除”
“今天全班大扫除!”待班长神情庄重地宣布后,大家便热火朝天地开始打扫。只见吴恒任卷起袖子,摇摇晃晃地提了半桶水,泼在地上,地面顿时干净了许多。而大家干得可有劲了:有的在擦黑板,连一个小印记也不放过;有的在搬桌子,拼的拼,凑得凑,如同一根笔直的线。。。。。。“干得真不错!”听着老师的表扬,看着洁净如新的教室,看着同学们满意的神色,我会心地笑了。
甜能让人感到快乐,能让人感到幸福,能让人感到满足。。。。。。这些事如同闪闪发亮的钻石永远镶嵌在我的记忆之路上,我会永远珍藏。