“咱们把舒承欢踢出去吧,他太烦了!还不听指令!”
“我不同意,舒承欢是我们组的一员!”
“踢出去!”
“留下来!”
……
几名组员在那里争的面红耳赤、各不相让。而舒承欢而像一位犯人那样坐在一旁。要问我们在干什么呢?我们正在开审判大会--审批要不要把舒承欢给踢出去?
为什么有人要把舒承欢踢出去呢?因为他犯了一个大错。上数学课时,组长给舒承欢分配任务,他却不接受,还说:等他当了组长,一个不给自己分配任务。我们很生气,决定第二天开小组大会,商量舒承欢是留还是走,我当了法官。
张越和翁宇泽主张走,卢徐萌则主张留。我见他们不能很快出结果,就一拍法木。大家立刻安静下来:“法官大人,有什么好办法吗?”还是张越先开了口。“去把被告押上来!”我对另外两位男生吩咐道。“是,遵命!”两位男生去找舒承欢了,我见到了舒承欢,只见他犟着脖子,脸通红,眼里全是愤怒,像一头不听话的野牛。我喝道:“大胆舒承欢,你可知罪?”“不知”他冷冷地回敬。我更生气了,一拍桌子:“那你还想不想回我们组?”“在你们眼里,我舒承欢乃千古罪人也,我堂堂舒承欢哪能留在这么个大材小用的组!”
“那么你是不想留在我们组了?”我生气的问道。
“是的!”
“好!既然被告都不想留在我们组了,那么他被正试踢出去了!”
“走就走!”舒承欢一脸倔犟地回答。
但是,一周后,舒承欢再也无法忍受同学们不跟他说话了,主动求和,主动帮大家做事,我们都原谅他了,又成了我们组的一员。
尾声
又过了一段时间,小组成员都各奔东西,曾经的队友变成了竞争对手。现在的7组已经四分五裂了:卢徐萌走了,换成了钱涵笑,虽然她受到了我们的热烈欢迎,但还是很怀念户徐萌。后来,张越也走了,换成了江敏进,虽然很骄傲我们小组女生比男生多了,也希望张越能回来。但还是很欢迎我们的新组员,还是希望7组跟之前一样的快乐。