要说我们班的事,那可就多了。今天,我就给大家讲讲吧!
先说一件最近发生的事吧。几周前,李小斌在滑楼梯时不小心摔断了腿。第二天,大家看见他的腿成了这样,都大吃一惊。明白事情的经过,才恍然大悟。老师趁这次机会,教育我们不要滑楼梯。最重要的是,我懂得了“友爱”:每天上学、放学,总有人扶着他;每节下课,都有人安慰他。李小斌很感动,他带来许多书给大家读。大家一听说有书看,都一哄而上围着他借书,那场面真是“壮观”。我们都以为他一定不会借书给张林,因为,张林曾经嘲笑过他。可是张林向他借书时,他毫不犹豫地把书借给了他。从此,我们更尊重他了。
说真的,我很不想提这件事情。四年级初,我们换了一位数学老师,姓冯,我们叫她“冯老师”。她教了我们两个月,让我们这些日子充满快乐。但两个月后,蒋老师回来了,冯老师也要退休了。那节课,我们哭得很厉害。所有的同学,包括男同学,都哭得很伤心。最后,冯老师被我们感动了,留在四(5)班代了课。以后,我们只要见到她,总是要亲切地叫一声“冯老师”。
最后,再说一件事吧。王明是一个公认的好班长,所以发生在他身上的事,也不会少的。去年捐款,大家都捐得很少,有的捐十几块,有的捐一两块,有的根本就没捐。但是,我们的班长王明,竟然忘记自家的房子是租的,忘记家里还有个重病人,捐了500块钱呢!500块钱!对当时的他来说是一个天文数字!从这件事上,能看出他是一个好班长。