夜幕徐徐降临,白天的暑气还未消去,幽蓝的天空中已经聚集了许许多多的星斗,它们若隐若现,忽闪忽闪的像在寻觅什么……
夜幕已经降临了,临近考试的我躺在床上翻来覆去睡不着觉,只好望着天花板。不知不觉中,我想起了那个夜晚。
“烟笼寒水月笼沙”,这朦胧的云纱,把月亮装点的亦真亦幻,似有若无…那天晚上,我依旧躺在床上,为明天的考试紧张。眼睛紧闭,强迫自己进入梦乡,可我脑子中全想着文言文、阅读,好像生怕自己睡着之后就给忘记了。无奈的我只好叫了妈妈,妈妈匆匆忙忙跑过来说:“那我和你一起睡吧。”我为了睡着,勉强同意了。母亲躺在床上,抱住我,将她的手臂当作我的枕头,我的头埋在她的臂弯里,感受她的气息。那是一种很久都未有的感觉了,从小时候的依恋到长大后自以为是大人了,就从未和母亲同床过了,原来心底依然怀恋母亲的味道,母亲对我百般纵容的感觉。现在的我,正在重温那种感觉。
感动从心中悄然升起。
然而,我不知道的是,母亲在我睡熟后便悄然离开了,她在我的额头上印了个吻,道了声“晚安”,而我的眼角,一丝清凉的泪水划过,在月光的照明下,显得闪闪发光,如一颗晶莹的珍珠。
后来听母亲说,我在睡梦中喊了声“妈妈”,她以为我又醒了睡不着,赶紧跑过来抱住我,而我肯定是闻着母亲的气息,酣睡了,还顽皮地咂了咂嘴……
月亮现在躲在云层中,我想正在偷偷笑吧!“妈妈!”我喊道。“又睡不着了?我来了。”耳边传来母亲的声音,随后便闻到了熟悉的气息,我又在这气息中睡去了…嘴角还带着微笑,而那泪水也情不自禁地流落……滴落在床上,无声无息,却在闪闪发光……