写事作文
挖毛芋
秋风习习,我和爸爸妈妈一起去奶奶家山上的田里挖毛芋。走在秋天的山上,天空一碧如洗,放眼望去,山上到处是成熟的桔子和柿子,挂在果树上真像一个个小灯笼,美极了!
不一会儿就走到了奶奶家的毛芋地里,我看见芋头顶几片大叶子,就像一把把遮阳伞,我用锄头使劲一挖,使出了九牛二虎之力,终于看到一大群芋头儿子紧紧地挤在芋头妈妈周围。我兴奋得手舞足蹈。我们挖了满满的一篮子毛芋,开开心心地回家了。
别样的课堂
今天是同学的妈妈第一次给我们上课,她给我们讲的是饮食方面要注意什么。
第一吃东西要洗过手才能吃,第二要先看一下东西新不新鲜,不新鲜的东西吃了对身体不好,第三不要吃冰了很长时间的粮食,第四油炸、不卫生的要少吃哦,第五要吃热的东西。 同学的妈妈给我们讲了很多,让我们也学到了很多,最后还跟我们说要认真的上课,我们大家都要感谢同学的妈妈。
帮助
一天,我回到家里看见妈妈、爸爸在大扫除呢。我马上把书包放下说;妈妈我来帮你,妈妈严肃地说:“你去做作业吧。”
我只好在房间做作业了。我飞快地把作业做好把书包理好,对妈妈说:“作业做好了,我可以帮你了吗?”妈妈开心地说:“好吧。”
我扫地又拖地又擦桌子等等。
妈妈在做菜的时候我把菜洗干净,爸爸在倒垃圾时我也一起倒。我知道,人如果没有帮助过别人,那么当你要帮助时就没有人帮助你。
我们要做一个乐于助人的人。
学游泳
今天,阳光明媚,我和爸爸去学游泳。
我爸爸可是游泳高手,只要有他教我,我一定可以成功的。
来到游泳馆了,我看见那里有一个很美丽的游泳圈,我轻轻的拉了一下爸爸的衣服然后指一指那个游泳圈爸爸好像明白了去把游泳圈买给我了。
我去穿游衣带游帽和带游镜最后把游泳圈带上,爸爸也穿好了。
我轻轻的慢慢的下水,爸爸教我怎么憋气,他先深深地吸了一口气然后憋住最后把潜入水里几秒钟后爸爸起来了,我也像爸爸一样憋气,几秒钟后我起来了,爸爸说;‘你真棒学一次就会了,真不错加油。’我一次又一次的憋气一次又一次的进步。
虽然学游泳很累但是我觉的很好玩。
考试
今天,我们班进行了语文期中练习考试。
大家都非常紧张,恐怕考不了高分。开始考试了,教室里静悄悄的,鸦雀无声,大家都在专心致志地考试。而我却在开小差想别的事,没有在专心地写题目,落了两道题目都不知道,写完了也没仔细检查。发到考卷才知道落了题目,扣了4分,真可惜啊!我真是后悔莫及,心里无比难过,还要被老师批评。我是草把做灯——太粗心!从现在开始,我要认真考试,仔细检查。
我吸取这次教训以后不会再这个样子了!
单脚轮
今天,妈妈给我买了一个单脚轮,我刚好没有事情做,我就玩了起来。开始了,我把单脚轮套在脚上,第一次的时候我很没有信心,可是慢慢的,我就快了起来,我心里想:我学会了单脚轮,妈妈会怎么奖励我呢?一不小心,我摔了一跤,我摔得哇哇大哭。但是我还是没有泄气,很快就站了起来继续转。我这一次没有想任何事情,比上一次转的好多了。这一次我一共转了六十九个。从这次玩单脚轮的过程中,我知道了做任何事情都要专心致志才能做好。