修自行车
今天,爸爸叫我去学骑自行车。因为之前学过好几回了,所以,没过多久,我便骑得很顺手了。正当我骑得心情愉快的时候,突然“啪啦”一声,自行车坏了。我下车仔细一看,原来是铁链从车子的齿轮上掉了下来。
我刚想让爸爸去修,突然想起来:有一次,我去溜冰,看见一个小朋友在修自行车,他的自行车坏的地方和我的自行车坏的地方一模一样,我想他都能修,我怎么不能修?想到这儿,我就不由自主地修了起来。
我刚开始修,觉得有点累,因为铁链有点紧,我的力气很小,怎么也弄不到齿轮上,渐渐地我发现了诀窍:只要把车子往前推一点,再慢慢地把铁链套上去,靠着自行车往前行驶的力量,铁链就能套上齿轮了。我试了试,自行车果然被我修好了。这时,我的手已经变得乌黑乌黑的,可是我看见完好无损的自行车,又开心起来了。
我又骑上车试了一试,还是像以前一样好骑。
修自行车虽然有点累,但是我通过自己动脑和东说,完成了一件以前从来没有做过的事情,很有成就感。