一天,小明正在认真地做作业。
突然,传来一阵急促的敲门声。可是家里就只有小明一个人,怎么办呢?要不要开门呢?
小明先问:“您好!请问您是哪位?您要找谁?”
“小明你好!我是你爸爸单位的同事XXX。年底公司年夜饭的聚餐时我们见过。我有礼物要送给你爸爸,开一下门行吗?”门外回答说。
小明搬来小凳子,透过猫眼确认了一下是不是XXX叔叔,确实是他。但小明还是不放心,他仔细想了想,又给爸爸打了个电话,征求了一下爸爸的意见,并按照爸爸教的,有礼貌地请叔叔直接去单位找爸爸了。
双节棍怎么打【精选4篇】二
教室的墙角有一根被折断的教棍,教棍教棍,顾名思义,也就是老师用来教学的木棍。对,不错,它是老师用来教学的木棍,同样也是一根饱含了老师的爱的木棍,令我至今难忘。
拿起木棍,轻轻地抚摸它,你一定发现,这教棍不粗不细、精致又细腻,可仔细一瞧,又发现,这上面的条纹好像表示它经历了大风大雨,饱经风霜。近一看,它温柔无比,远一看,它又像是“威风凛凛”,这跟它主人博老师的性格完全符合。
说起博老师,他还真是一位有意思的老师,长得“虎头虎脑”的,高高的个子看起来很有霸气,不管上课下课,他老爱和我们跑跑跳跳。博老师跟他的名字一样,很有学问,不但是我们的数学老师,还是英语老师,上数学课顺便和英语结合起来,生动、有趣。我们都很喜欢他。
至于教棍呀,是这样的:二年级下学期,学校突然不让老师用教棍,没了教棍,就像想飞的鸟没了翅膀,想跑的人没了脚,可老师却说:“有没有教棍不重要,只要我们肚子里有知识文化,这教棍不要也罢。”说完,“咔嚓”一声,将教棍一分为二,扔向墙角。
啊!老师啊!您是知识花园里的园丁,培养了一批又一批即将开放的灿烂鲜花;您是广阔无尽的天空,养育着初生的太阳;您是知识海洋的船长,带着一批又一批学生遨游在知识的海洋。
啊!老师,这是一个多么伟大的职业啊!
双节棍怎么打【精选4篇】三
小明是一个非常善良懂事的好孩子。他看见隔壁的王爷爷腿脚不方便,就每天帮王爷爷取牛奶。
当牛奶取过来的时候笑着把牛奶交到王爷爷的手上,王爷爷总是亲切地说:“谢谢小明,你来给我送牛奶了。”小明很开心,也会说:“不用谢,不用谢。”
有一天,王爷爷提出每天给小明一角钱。小明摆着手,说不要:“不要,这是我应该做的。”但是,王爷爷说:“你不收下,就不让你取牛奶了。”
小明摸这脑袋想,我呢?对了,我可以收下一角钱,我把钱留着,等钱攒够了,给王爷爷买一根拐杖。让他以后也能去外面散步。
双节棍怎么打【精选4篇】四
电视剧《打狗棍》长达70集,故事从1900年八国联军入侵北京城一直写到新中国成立,讲述了以戴天理(巍子饰演)为首的杆子帮一群热血儿女浴血奋战的抗战传奇。剧中,巍子、杨志刚等人都是与郭靖宇合作过多部作品的老搭档,而分量颇重的“戴若冰”一角则交给了新人于越饰演。郭导表示,当初试镜“戴若冰”的女演员非常多,无奈就是找不到合适的,“后来偶然看到于越的戏,觉得她的眼神很干净,而且一脸正气,正好符合这个角色。”
剧中于越饰演的戴家大女儿戴若冰不但是激昂奋进的“红色教师”,更与革命情侣高镜湖(刘之冰饰演)携手演绎了一场催人泪下的刑场婚礼。谈到这个角色,于越用“虐心”来形容,“除了与巍子的父女情,还有与刘之冰一段虐心的感情戏。压力太大了,天天想角色,疯了好几回。剧中大段大段的台词,都是吼出来的,为了让自己气场更足,我半夜对着墙大声念报纸,郭导说,什么时候你的声音让最远的群众演员听到,才算过了。”