前几日我们观看了一部安全教育影片,在那里边我们认识了很多安全意识防范。我们仔细的看着,在我的观看中,令我印象很深的事是食品安全的问题。
主人公是一名小学生,名字叫小东。令我印象最深的是有关于食品安全的问题。小东学校的旁边有许多零食店,他每次放学的时候都要去买一些“三无”小零食,买回来就坐在买零食店旁边的长椅上享受这些“三无美味”,吃饱了再回家,回到家后就再也不吃饭了,每天都是这样,日子一天天过去,小东也一天天瘦起来。邻居阿姨见了小东这副样子,很是担心。就让小东的妈妈带着小东去医院检查一下。
一天放学后,小东按照以往的惯例又去买了零食,没想到他的妈妈在校门口等他,小东被他妈妈发现了,他的妈妈大发雷霆,说:“你竟然背着我私下买零食吃,回家还不吃饭,真是气死我了,哼!快跟我去医院检查。”说完,便揪着小东的耳朵去医院了。小东在后面大喊:“我下次再也不敢了,这次就放了我吧……”我们哄堂大笑,可是一会儿,我们就不笑了,那是因为影片上说这些小零食含有非常严重的致癌物,带玩具的就更不能吃了,应为这纸制玩具大多是用未经处理的废纸做的,有些玩具是用化工原料做的,这使我们先到了自己,我们自己有时也是这样,为了图便宜而去买这些“三无”产品,不过,我相信以后就再也不会有人去买这些“三无”产品了。
这次安全教育影片使我受益匪浅。