这个故事告诉我们要注意自身安全,同时也要注意不要伤害到别人。
今天,西湖区食品安全部门的徐阿姨来给我们上课啦!
她带来的是食品安全的知识。徐阿姨首先让给我们介绍了常见额几种零食,有薯片、糖果、蜜饯、饮料等。徐阿姨给我们演示了饮料的“制造”过程,原来是很多食品添加剂合成的,除了水分,一点营养也没有,还会增加许多糖分的摄入,对我们的身体会造成很多伤害。徐阿姨还给我们做了实验,将一片薯片燃烧,随着火光的跳跃,一滴滴褐色的油滴了下来,我们一边看一边数数,天哪,一片薯片竟然滴下来5滴油,再看看烧杯里的水,上面黑乎乎的一片,好恶心啊!
我们看了以后,打算以后要多吃蔬菜水果,喝白水,不喝饮料,少吃或不吃零食,向不健康饮食习惯说“byebye”!
今天电梯公司来学校给我们讲课。让我认识到了很多电梯安全标志,也了解了许多关于乘坐电梯的注意事项,还玩了一些关于乘坐电梯的安全游戏,非常有趣。
遗憾的是,我们低年级的同学没有上电梯公司的那部电梯大巴,听高年级的哥哥姐姐说,那部车上特别有趣,期待下次有机会能上去看看。
今天,我们学校开展了一个“安仔带你坐电梯”的乘梯安全教育活动。
通过这个活动,我学会了几个安全乘坐电梯的知识,例如:小孩要有大人陪同一起乘坐电梯;不要穿拖地长裙或洞洞鞋、软底鞋乘坐自动电梯;乘坐自动扶梯时要站好扶稳等等。我们还拿了安全乘梯的小册子,等我回家我也要教妈妈和妹妹她们安全坐电梯。
今天早上,我们学校开展了乘电梯安全教育活动。
在活动上,有一个小陆哥哥给我们介绍了许多安全乘电梯的知识,比如,乘电梯要扶电梯扶手,乘电梯不要穿拖地的长裙,也不要穿软底拖鞋……我觉得小陆哥哥说得很有道理,以后我一定要按照小陆哥哥说得去做。