在一个晴空万里的早晨,秋高气爽、瓜果飘香!小鸡尼克约小鸭玛丽出去游玩。
尼克和玛丽悠闲地走在河边的小路上,尼克说:“我的红礼帽是生日时妈妈送的,看我戴起来更帅了吧!”尼克说完,摸了摸他的红礼帽。玛丽说:“嗯!我的红白相间的运动帽更是酷酷的!”突然,一阵大风刮过,可能是强冷空气到了。尼克摸摸自己的头,“不……不好了!”玛丽也抬起头一瞧,他的帽子也不见了。
刚才那阵大风把玛丽的帽子刮到了树枝上,尼克的帽子被吹进了河里。玛丽急得赶忙踮起脚尖,伸长脖子,可怎样叼都叼不下来;尼克俯下身子,也伸长脖子,要去啄自己的帽子,可也够不着。尼克缓了缓气,盯着帽子看了会儿,灵机一动,对玛丽说:“我可以帮你拿下你的帽子,你也要帮我哦?”玛丽说当然可以。于是,尼克用力扇动翅膀,飞上树枝,把运动帽啄了下来。同时,玛丽也纵身一跃,游到了河中把红礼帽叼到了岸上。
最后,他们兴高采烈地相互交换了各自的帽子。尼克眉飞色舞地说着:“一个人的力量是有限的,只有发挥各自所长、大家团结的力量才可以解决问题,战胜所有的困难!”
他俩边走边聊继续接着游玩去……