那段温暖的时光作文
有那么一段时间,我一直在外婆家生活,外婆给予我的是那阳光般的爱。
那年我九岁。第一次回到外婆家,矮矮的砖房,屋里排设简朴,但干净整洁。时值冬天,屋里烧着炉火,暖和的气息在屋子里蔓延着。我的外婆高高的,瘦瘦的,看着弱不禁风。在外婆家吃了团圆饭以后,爸妈就回去了,“丢”我一个人在外婆家,因为外婆和外公在家很孤独。原本热闹的家里变得凄清。外婆怕我无聊,便打开电视给我看;怕我饿着,就热饭给我吃;怕我冻着,就拿她的外套披给我;那外套很暖很暖,就像我不是在过冬,而是在享受春天带给我的温暖。
渐渐地,我与外婆很熟识了,她经常讲故事给我听,什么《熊外婆》啊,《龙的故事》啊,大都是民间故事。我总是缠着外婆给我讲。但她好像也只是会那么一些,但我却听得不厌其烦。
一天,外婆叫我去门口旁的边打点水煮饭。那井的水干干净净的,我忍不住喝了一口。清清凉凉的,真好喝。井沿很低,井水很少,可能是冬天的缘故吧!当我再去舀水的时候,好像被什么绊倒了一般,一个“扑通!”我掉进口里。我“哇哇……”大哭起来。寒冷充斥了我的全身。虽然只淹没了我的下半身,但我还是感到无比阴冷。外婆闻声赶来“我的小乖乖,这是咋啦?”便赶忙将我从井里抱起。脱下她的外套给我披上。我能感觉到她在哆嗦。“快点穿上我的衣服,别着凉了”。说着便给我脱衣眼,又赶紧披上她的外套,然后再给我穿上我的衣服。她把我抱在怀里,内疚地说:“都是外婆不好。不应该把你一个人丢在那儿”。外婆的泪流了下来。我呆呆着看到外婆的眼泪,心里阵阵暖意,没有啦刚才的寒冷。
我永远都记得和外婆在一起的那段春暖花开的时光,记得外婆那抹暖人心的眼泪。