我骄傲,为我是一名中国人而骄傲,为国家而骄傲。当地人进攻中国时,一战不可而免的血战便拉开了序幕。中国的儿女不畏强敌,拼死反抗,拿起武器冲了上去。血,染红了大地。一滴滴血珠落在地上,绽放出几朵妖娆夺目的雪花,到处弥漫着一股血腥味。一滩滩鲜血格外的刺目,已分不清是谁的了。1945年,抗日战争结束,日本无条件投降。中华的儿女和英勇的战士用生命换取了和平。望着那一面迎风飘扬的五星红旗,那一抹鲜红格外耀眼。电视上播放着阅兵仪式,看着那些整齐的军队,看着那些精良的武器,看着千万的中国人民的那一抹欣慰的眼神,我心中多了一丝莫名的情绪,中国强大了!那些年过花甲的老兵脸上是激动,是兴奋,是感动,是骄傲,中国已不是当年的中国了!我们要铭记历史,勿忘国耻,开拓更精彩的未来,为国争光。