我和爸爸妈妈一起看了开学第一课,今年开学第一课的主题是《我的中华骄傲》,这次的班主任是董卿阿姨和小撒叔叔作为“班主任”今年的老师有吴磊哥哥、柯洁哥哥、钢琴家郎朗等,给我们讲了关于传统文化的故事。
其中,我最喜欢柯洁哥哥,他的围棋是“中国第一人”,虽然曾经被人工智能打败,但是我觉得柯洁哥哥身上的冷静和执着值得我去学习。
柯洁哥哥从3岁就开始学围棋了,想想我3岁的时候,还在吵着妈妈要雪糕呢,柯洁哥哥一开始学围棋的时候并不很顺利,而且连输了13场,但是柯洁哥哥不断的努力学习棋谱,不断的提高围棋技能,终于成为了围棋中国第一人。
从柯洁哥哥身上我看到了要想取得好成绩,就要不断的努力学习,想要到达成功的彼岸,就要努力拼搏。