在我的人生道路上,有一句话一直鼓励着我前进,那就是:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在我做作业遇到了困难,看到它后,我便会鼓起勇气去克服困难。
记得有一天上午,老师布置的作业非常多,我回到了家,吃完了饭,开始写作业了,有大小练习册,有试卷,有预习……
我在做到了一个题目的时候遇到了一个不会的,那就是“1、2、3、4、5、6、7、8,8个数字,再给八个口,中间用等于号,这个时候必须要让四个里面括号的数相等。”难死了呀,我在草稿本上死算1+3,2+6,4+5,我干脆放弃了,反正老师会讲的,我刚想在床上躺下来的时候,看见墙上出现“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。想到了爱迪生滴水穿石的精神,才创造了电灯,我怎么可能放弃呢?这道题像黑森林的人怎么也做不起来,我忽然想到这些数字都有规律,后面的数字都比前面的多1,我想到了可以使用首尾相加,这样就会相等。
在我的人生道路上,座右铭一直在跟随着我,陪着我,鼓励着我!