二年级以前,我都是在妈妈的故事声中,温柔的抚摸下进入梦乡的。
三年级开学了,妈妈对我说:“你长大了,不用让人陪了,该自己睡了。”那里我心中充满了一百个不情愿。
睡觉的时候,我好害怕,黑就像是一个个张牙舞爪的怪兽,仿佛一个个圆圆的大眼睛在一眨不眨地盯着我,好像门口就有一个身材高大的彪形大汉想谋杀我。我害怕及了,用毛巾被紧紧地捂在头上,心脏咚咚咚地跳,好像要跳出来似的。
妈妈曾经告诉我,只要从一数到一百,就可以甜美地进入梦乡。我心中默默地念着数字,不知数到多少,渐渐地,我放松了不少,不知不觉睡着了。
现在我已经习惯一个人睡觉了。原来自己睡觉不是那么难,只要下定决心去做,没有做不好的事。