快乐的假期作文
快乐假期
终于放假了,这次放假,我们一共放假十一天。在这十一天长假里,有两件事情使我非常的快乐。一件是去小公园抓鱼,二是去湘湖游玩。
在10月1日,我和爸爸一起去小公园里抓鱼。我先找了一点沙子放在瓶子里,在再瓶子里灌上了小溪里的水,又拔了两颗小水草种在沙土中。爸爸把水中的水草拉到湿土上轻轻拨开,里面有两只小虾和一条小鱼。我站在两个石头上,把手放进去,等待着小鱼上钩。“上钩了”,我兴奋地叫道,便赶紧把手掌合拢,让小鱼到它的新家去。我看见小鱼在里面快活地游来游去,偶尔会用它的小尾巴去拍拍水草,好像和水草交朋友呢,有趣极了。我又放了两颗田螺进去,没想到,小虾竟然在田螺的壳上爬来爬去,有的还帮它清理壳上的青苔呢!我看着自己的生态瓶,别说多开心了。
在长假,我不仅去了小公园,还和爸爸、大舅一起去了湘湖游玩。
我们乘坐地铁到了湘湖,我们坐上了观光电瓶车,让我印象最深刻的是跨湖桥博物馆,博物馆是一个长方形,长方形的一头微微往上翘,变成了一艘船的造型,外壁是褐色的,非常生动,就像一艘船在大海中乘风破浪的行驶着。不一会儿就下起了雨来,在雨中,湘湖变得更美,云雾缭绕,十分梦幻。在雨中,博物馆前面的湖面上有许多波纹,一个接着一个的荡漾开来。
这个长假,我去了很多地方,虽然不远,却很快乐。