未来的什么作文
自古至今,世界上发生过无数战争。邻土争端、恐怖主义、霸权主义、分裂主义……都是导致战争的因素。
经历了许许多多的战争的洗礼,人们该反思反思了。战争给我们带来了什么?
战争带来了杀戮。有战争就有杀戮,这是亘古不变的。战端一起,战士们就开始在战场上拼杀。战后,战场上被杀戮的人如潮水一般,数不胜数,殷殷血迹遍布平川。
战争带来了痛苦和绝望。因为战争,许多人永远地与这世界诀别了;因为战争,许多人受到了生死不能的痛苦;因为战争,许多人尝到了失去亲人,失去爱人,失去手足的痛。
战争带来了毁灭。战争打响时,为了胜利作战双方可能会使用杀伤力极大的武器。它们不仅毁灭了人的生命,而且还破坏了当地的房屋、名胜古迹,甚至战争还会毁灭一个物种,一个民族,一个地区,一个国家……
战争也带来了希望,带来了和平。为了抵抗侵略,维护和平,有时也不得不奋起身来,浴血奋战。这些正义战争维护了公理,维护了正义。正义战争的胜利,会为胜方带来和平、安宁、长治久安。就如抗日战争,抗美援朝战争一样,它们的胜利,不仅为中国人带来了和平,提升了中国的国际地位,而且还壮大了世界的和平力量,为人类的发展也起到了很大的作用。
战争还带来了科技的发展。因为作战需要,许多支持作战的武器雨后春笋一般层出不穷。比如汽车的发展,飞机的发展,核能的发展……它们一方面有利于战斗的胜利,另一方面也促进不科学技术的突飞猛进,为人们的日常生活提供了不少便捷之处。
战争,还带来了许多许多,有利也有弊。我们热爱和平,我们不喜欢战争,但在必要时,我们也要积极投身于正义的战斗中去。
战争固然可怕,但只要我们头脑在清醒一些,悲剧就不会一遍遍的上演。